Listar Negocios Agroalimentarios por título
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EL TRABAJO REFLEXIVO DEL ENTREVISTADOR EN LA CONSTRUCCIÓN DEL DATO
(2021-07)Para comprender las formas de pensar, sentir y hacer de los sujetos, es necesario llevar adelante un diálogo con ellos. Uno de los dispositivos favoritos para tal fin es la entrevista. Desde una visión crítica, la entrevista ...(artículo)
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ENFOQUE CURRICULAR EN LA EDUCACIÓN UNIVERSITARIA PARA EL DESARROLLO DEL SECTOR AGROPECUARIO
(2016-12)La educación técnica agropecuaria debe tomar un rol preponderante en las políticas públicas. Éstas son una clara definición de un modo de vida y desarrollo a nuestras necesidades e identidad cultural, coherentes con un ...(artículo)
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ESTIMACIÓN DEL CONSUMO HÍDRICO EN PRODUCCIONES AGRÍCOLAS PAMPEANAS EN LA RIBERA DEL RÍO COLORADO
(2016-12)Las próximas décadas serán afectadas por la escasa disponibilidad de agua para gran parte de la población mundial. Cuando se conjugan condiciones hidrológicas adversas con cultivos que poseen altos requerimientos de agua, ...(artículo)
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ESTRATEGIAS COMERCIALES DE MATADEROS-FRIGORÍFICOS DE CARNES ALTERNATIVAS EN LA PAMPA
(2021-07)En Argentina y La Pampa no se han relevado investigaciones que aborden las articulaciones comerciales en la compra-venta de carnes alternativas (ovina, porcina, caprina y aviar) desde la perspectiva agroindustrial. Este ...(artículo)
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ESTRATEGIAS Y COSTOS COMERCIALES EN PRODUCCIONES AGRÍCOLAS BAJO RIEGO
(2020-07)Resulta necesario identificar, conocer y medir la relevancia de las estrategias comerciales recurrentes llevadas a cabo entre los empresarios agroindustriales y la incidencia de tales estrategias en la viabilidad de las ...(artículo)
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Estrategía organizacional: clúster ovino en Córdoba
(2023-12)A pesar del crecimiento del sector ovino en las últimas décadas, dicha cadena presenta un insuficiente desarrollo con restricciones que limitan su expansión. Diversos estudios identificaron una importante demanda potencial ...(artículo)
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ESTRUCTURA Y FUNCIONES DEL COMPLEJO DE PRODUCTOS FORESTALES EN LA PROVINCIA DE LA PAMPA
(2019-07)La actividad forestal en la provincia de La Pampa, a partir del aprovechamiento del bosque nativo ha sido eje de políticas públicas siendo poco estudiado desde el punto de vista económico y comercial. El potencial productivo, ...(artículo)
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Evaluación comparativa de estrategias de gestión del riesgo precio en la producción agrícola: un enfoque con instrumentos financieros derivados para un productor modal del oeste bonaerense
(2023-12)El propósito de este estudio es identificar la herramienta óptima de cobertura de riesgo precio, disponibles a emplear por productores modales en la zona del oeste bonaerense. El análisis comprendió las campañas de soja ...(artículo)
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EVALUACIÓN DE INDICADORES DE CALIDAD PARA REPRODUCTORES BOVINOS
(2022-07)El presente trabajo tiene como objetivo analizar los atributos de calidad de los reproductores bovinos macho. La calidad es percibida por las distintas visiones, existentes en el mercado, desde los productores, cabañeros, ...(artículo)
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EVALUACIÓN DEL CLÚSTER AGROALIMENTARIO DE FRUTOS SECOS EN LOS VALLES DE LA NORPATAGONIA, ARGENTINA
(2019-12)El articulo presenta brevemente algunos aspectos relacionados con el estudio de impacto realizado a un reciente clúster agroalimentario. En particular, menciona las variables relevantes que arrojó el trabajo de campo ...(artículo)
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EVOLUCIÓN DE LA UTILIZACIÓN DE LA CAPACIDAD INSTALADA AGROINDUSTRIAL 2010-2019
(2019-12)La investigación plantea la necesidad de realizar un análisis exhaustivo de la situación actual del sector agroindustrial, el cual permita contextualizar el escenario dentro la economía nacional y analizar los factores ...(artículo)
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FACTIBILIDAD ECONÓMICA Y FINANCIERA PARA LA PRODUCCIÓN DE CARNE OVINA EN EL CENTRO DE SANTA FE, ARGENTINA
(2022-12)La actividad ovina tiene características heterogéneas en Argentina. En la región Patagónica, la finalidad principal es la producción de lana. En la zona centro del país (Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba) se realiza, ...(artículo)
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FACTORES QUE CONDICIONAN EL FINANCIAMIENTO DE LAS PYMES VETERINARIAS EN LA CIUDAD DE GENERAL PICO, LA PAMPA (2018-2020).
(2022-12)En el presente trabajo se indagó sobre los factores que limitan el financiamiento de las PYMES veterinarias de General Pico, La Pampa. Se presupone la existencia de autofinanciación de una considerable cantidad de PYMES ...(artículo)
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FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN LA EMPRESA PORCINA DE LA PAMPA
(2016-12)Si bien la inteligencia académica de los directivos y gerentes de las empresas se utiliza muy bien en beneficio del aprendizaje de actividades productivas en los operarios, es bueno también considerar la inteligencia ...(artículo)
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GEORREFERENCIACIÓN Y ANÁLISIS DE LA TRAMA AGROINDUSTRIAL DE PRIMERA TRANSFORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE LA PAMPA
(2020-12)Los sistemas de información geográfica son una herramienta de gran utilidad en diversas áreas. El objetivo del trabajo caracterización de la trama agroindustrial de la Provincia de La Pampa haciendo énfasis en la ubicación ...(artículo)
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GESTIÓN AMBIENTAL Y SOCIOCULTURAL DE PEQUEÑOS Y MEDIANOS PRODUCTORES PORCINOS DE LA PAMPA.
(2022-12)El presente trabajo reúne información necesaria para diagnosticar la situación productiva y socio-económica desde las perspectivas de los nuevos conocimientos tecnológicos y de gestión ambiental de actualidad para el sector ...(artículo)
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GESTIÓN DEL RIESGO POR FENÓMENOS NATURALES
(2017-12)Las pérdidas causadas por los fenómenos naturales revelan un marco preocupante en región pampeana. Sólo en el año 2017 más de la mitad de la provincia de La Pampa fue afectada por incendios e inundaciones. Con anterioridad, ...(artículo)
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GOBERNACIÓN Y JUEGOS DE PODER EN LOS COMPLEJOS AGROALIMENTARIOS
(2016-12)El presente trabajo oficia como introducción a un problema tan complejo como indebidamente estudiado, las alternativas de gobernación de los sistemas agroalimentarios (SAA). Se discuten sus funcionamientos, naturalezas y ...(artículo)
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HARINA DE ALFALFA: VALOR AGREGADO EN EL NORESTE PATAGÓNICO
(2021-07)La Argentina es el segundo país con mayor superficie implantada de alfalfa (Medicago sativa L.). En el valle Inferior del Río Negro la alfalfa es la principal especie forrajera y se emplea en un 70-80% para conservación ...(artículo)
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IMPLICANCIAS DEL VIRUS SARS-COV-2 EN LA ACTIVIDAD AGROALIMENTARIA
(2020-07)En las últimas décadas del siglo XX y principios del siglo XXI, con el surgimiento y fortalecimiento de los bloques económicos y los acuerdos binacionales, el comercio internacional de agroalimentos acentuó la tendencia ...(artículo)