FACTIBILIDAD ECONÓMICA Y FINANCIERA PARA LA PRODUCCIÓN DE CARNE OVINA EN EL CENTRO DE SANTA FE, ARGENTINA
Resumen
La actividad ovina tiene características heterogéneas en Argentina. En la región Patagónica, la finalidad principal es la producción de lana. En la zona centro del país (Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba) se realiza, principalmente, para producción de carne con planteos de baja escala y alta informalidad en la comercialización. Se observa una demanda insatisfecha de carne ovina, perspectivas de mercados externos y precios favorables. La actividad ovina es una alternativa factible para la diversificación productiva sustentable. Se requieren sistemas de producción modernos, sostenibles y con escala comercial. Este trabajo evalúa la conveniencia económica y financiera de un proyecto sustentable de producción de carne ovina en el Centro de Santa Fe, con un horizonte de evaluación a 5 años con escala comercial. Los resultados obtenidos son positivos y consistentes. Se concluye que la producción ovina de carne es factible y tiene resultados prometedores para su desarrollo en la zona estudiada.
Autor/a
Acetta, P. M.
Castignani, M. I.
Rossler, N.
Fecha
2022-12Tipo de documento
artículo
dc.language.iso
spa
En: https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8297
En: Negocios Agroalimentarios; 2022 vol.7 no.2
Extensión: p. 29-39
Palabras clave
corderos; inversión; viabilidad; diversificación; mercado;