Mostrar el registro sencillo del ítem
FACTIBILIDAD ECONÓMICA Y FINANCIERA PARA LA PRODUCCIÓN DE CARNE OVINA EN EL CENTRO DE SANTA FE, ARGENTINA
dc.contributor.author | Acetta, P. M. | |
dc.contributor.author | Castignani, M. I. | |
dc.contributor.author | Rossler, N. | |
dc.date.accessioned | 2023-04-10T15:21:11Z | |
dc.date.available | 2023-04-10T15:21:11Z | |
dc.date.issued | 2022-12 | |
dc.identifier.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8303 | |
dc.description.abstract | La actividad ovina tiene características heterogéneas en Argentina. En la región Patagónica, la finalidad principal es la producción de lana. En la zona centro del país (Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba) se realiza, principalmente, para producción de carne con planteos de baja escala y alta informalidad en la comercialización. Se observa una demanda insatisfecha de carne ovina, perspectivas de mercados externos y precios favorables. La actividad ovina es una alternativa factible para la diversificación productiva sustentable. Se requieren sistemas de producción modernos, sostenibles y con escala comercial. Este trabajo evalúa la conveniencia económica y financiera de un proyecto sustentable de producción de carne ovina en el Centro de Santa Fe, con un horizonte de evaluación a 5 años con escala comercial. Los resultados obtenidos son positivos y consistentes. Se concluye que la producción ovina de carne es factible y tiene resultados prometedores para su desarrollo en la zona estudiada. | |
dc.format.extent | p. 29-39 | |
dc.format.medium | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.source | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8297 | |
dc.title | FACTIBILIDAD ECONÓMICA Y FINANCIERA PARA LA PRODUCCIÓN DE CARNE OVINA EN EL CENTRO DE SANTA FE, ARGENTINA | |
dc.type | artículo | |
dc.unlpam.instituciondeorigen | Facultad de Agronomía | |
dc.unlpam.access | openAccess | |
dc.unlpam.version | acceptedVersion | |
dc.unlpam.filiacion | Acetta, P. M. Universidad Nacional Del Litoral; Argentina | |
dc.unlpam.filiacion | Castignani, M. I. Universidad Nacional Del Litoral; Argentina | |
dc.unlpam.filiacion | Rossler, N. Universidad Nacional Del Litoral; Argentina | |
dc.subject.palabraclave | corderos | |
dc.subject.palabraclave | inversión | |
dc.subject.palabraclave | viabilidad | |
dc.subject.palabraclave | diversificación | |
dc.subject.palabraclave | mercado | |
dc.source.revistaunlpam | Negocios Agroalimentarios; 2022 vol.7 no.2 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Negocios Agroalimentarios [106]
Publicación semestral de la Facultad de Agronomía, UNLPam