GESTIÓN AMBIENTAL Y SOCIOCULTURAL DE PEQUEÑOS Y MEDIANOS PRODUCTORES PORCINOS DE LA PAMPA.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo reúne información necesaria para diagnosticar la situación productiva y socio-económica desde las perspectivas de los nuevos conocimientos tecnológicos y de gestión ambiental de actualidad para el sector porcino, a partir de la información que se obtuvo de 48 informantes sobre 22 indicadores asociados al manejo eco-sustentable de las pymes en las provincias que componen la región pampeana. La información fue contrastada para su análisis con la base de datos que posee la Facultad de Agronomía de la UNLPam y repositorios científicos. La herramienta para dar significado a los resultados fue el Cuadro de Mando Integral. De los indicadores estudiados, tres de ellos se encuentran en situación grave; seis en condición preocupante y los restantes resultaron satisfactorios. Los indicadores que advierten atención para el desarrollo del sector se centran en el tratamiento de los efluentes y en el manejo de las condiciones ambientales donde están establecidas las pymes.
Autor/a
Muñoz, M.V.
Ghiglione, F. A.
Dalla Vía, S.
Sucurro, G. F.
Fecha
2022-12Tipo de documento
artículo
dc.language.iso
spa
En: https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8297
En: Negocios Agroalimentarios; 2022 vol.7 no.2
Extensión: p. 9-14
Palabras clave
ambiente; diagnóstico de situación; sistemas productivos porcinos;