Listar Negocios Agroalimentarios por título
Mostrando ítems 41-60 de 106
-
EL CONSUMO DE PRODUCTOS CÁRNICOS EN PANDEMIA
(2020-12)El coronavirus se instaló como la principal preocupación sanitaria en Argentina, y también sobre como los argentinos han modificado sus comportamientos de compra y consumo de alimentos en este nuevo contexto. Estos aspectos ...(artículo)
-
EL EFECTO DE LAS POLÍTICAS PÚBLICAS: LA PRODUCCIÓN PORCINA PAMPEANA ENTRE 2010 – 2014
(2018-07)En La Pampa, la producción porcina fue promovida e incentivada a través de políticas públicas, tanto nacionales como provinciales. Se identifican, describen y clasifican las políticas implementadas en el quinquenio 2010 - ...(artículo)
-
EL ROL DE LA MUJER EN LA ECONOMÍA FAMILIAR AUTOSUSTENTABLE
(2020-07)En ocasiones son las mujeres quienes asumen la responsabilidad de la nutrición de sus hijos, así como son las principales encargadas de producir y preparar los alimentos de la familia. La mayor parte de éstos proceden de ...(artículo)
-
EL SECTOR MINORISTA CÁRNICO OVINO DE JUNÍN DE LOS ANDES: PROBLEMAS Y TRANSVERSALIDADES ENTRE 2015 Y 2021
(2022-07)El objetivo del presente trabajo fue analizar las características comerciales del sector minorista de carne ovina de la localidad de Junín de los Andes. Este análisis se desarrolló bajo una metodología descriptiva en base ...(artículo)
-
EL TRABAJO REFLEXIVO DEL ENTREVISTADOR EN LA CONSTRUCCIÓN DEL DATO
(2021-07)Para comprender las formas de pensar, sentir y hacer de los sujetos, es necesario llevar adelante un diálogo con ellos. Uno de los dispositivos favoritos para tal fin es la entrevista. Desde una visión crítica, la entrevista ...(artículo)
-
ENFOQUE CURRICULAR EN LA EDUCACIÓN UNIVERSITARIA PARA EL DESARROLLO DEL SECTOR AGROPECUARIO
(2016-12)La educación técnica agropecuaria debe tomar un rol preponderante en las políticas públicas. Éstas son una clara definición de un modo de vida y desarrollo a nuestras necesidades e identidad cultural, coherentes con un ...(artículo)
-
ESTIMACIÓN DEL CONSUMO HÍDRICO EN PRODUCCIONES AGRÍCOLAS PAMPEANAS EN LA RIBERA DEL RÍO COLORADO
(2016-12)Las próximas décadas serán afectadas por la escasa disponibilidad de agua para gran parte de la población mundial. Cuando se conjugan condiciones hidrológicas adversas con cultivos que poseen altos requerimientos de agua, ...(artículo)
-
ESTRATEGIAS COMERCIALES DE MATADEROS-FRIGORÍFICOS DE CARNES ALTERNATIVAS EN LA PAMPA
(2021-07)En Argentina y La Pampa no se han relevado investigaciones que aborden las articulaciones comerciales en la compra-venta de carnes alternativas (ovina, porcina, caprina y aviar) desde la perspectiva agroindustrial. Este ...(artículo)
-
ESTRATEGIAS Y COSTOS COMERCIALES EN PRODUCCIONES AGRÍCOLAS BAJO RIEGO
(2020-07)Resulta necesario identificar, conocer y medir la relevancia de las estrategias comerciales recurrentes llevadas a cabo entre los empresarios agroindustriales y la incidencia de tales estrategias en la viabilidad de las ...(artículo)
-
Estrategía organizacional: clúster ovino en Córdoba
(2023-12)A pesar del crecimiento del sector ovino en las últimas décadas, dicha cadena presenta un insuficiente desarrollo con restricciones que limitan su expansión. Diversos estudios identificaron una importante demanda potencial ...(artículo)
-
ESTRUCTURA Y FUNCIONES DEL COMPLEJO DE PRODUCTOS FORESTALES EN LA PROVINCIA DE LA PAMPA
(2019-07)La actividad forestal en la provincia de La Pampa, a partir del aprovechamiento del bosque nativo ha sido eje de políticas públicas siendo poco estudiado desde el punto de vista económico y comercial. El potencial productivo, ...(artículo)
-
Evaluación comparativa de estrategias de gestión del riesgo precio en la producción agrícola: un enfoque con instrumentos financieros derivados para un productor modal del oeste bonaerense
(2023-12)El propósito de este estudio es identificar la herramienta óptima de cobertura de riesgo precio, disponibles a emplear por productores modales en la zona del oeste bonaerense. El análisis comprendió las campañas de soja ...(artículo)
-
EVALUACIÓN DE INDICADORES DE CALIDAD PARA REPRODUCTORES BOVINOS
(2022-07)El presente trabajo tiene como objetivo analizar los atributos de calidad de los reproductores bovinos macho. La calidad es percibida por las distintas visiones, existentes en el mercado, desde los productores, cabañeros, ...(artículo)
-
EVALUACIÓN DEL CLÚSTER AGROALIMENTARIO DE FRUTOS SECOS EN LOS VALLES DE LA NORPATAGONIA, ARGENTINA
(2019-12)El articulo presenta brevemente algunos aspectos relacionados con el estudio de impacto realizado a un reciente clúster agroalimentario. En particular, menciona las variables relevantes que arrojó el trabajo de campo ...(artículo)
-
EVOLUCIÓN DE LA UTILIZACIÓN DE LA CAPACIDAD INSTALADA AGROINDUSTRIAL 2010-2019
(2019-12)La investigación plantea la necesidad de realizar un análisis exhaustivo de la situación actual del sector agroindustrial, el cual permita contextualizar el escenario dentro la economía nacional y analizar los factores ...(artículo)
-
FACTIBILIDAD ECONÓMICA Y FINANCIERA PARA LA PRODUCCIÓN DE CARNE OVINA EN EL CENTRO DE SANTA FE, ARGENTINA
(2022-12)La actividad ovina tiene características heterogéneas en Argentina. En la región Patagónica, la finalidad principal es la producción de lana. En la zona centro del país (Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba) se realiza, ...(artículo)
-
FACTORES QUE CONDICIONAN EL FINANCIAMIENTO DE LAS PYMES VETERINARIAS EN LA CIUDAD DE GENERAL PICO, LA PAMPA (2018-2020).
(2022-12)En el presente trabajo se indagó sobre los factores que limitan el financiamiento de las PYMES veterinarias de General Pico, La Pampa. Se presupone la existencia de autofinanciación de una considerable cantidad de PYMES ...(artículo)
-
FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN LA EMPRESA PORCINA DE LA PAMPA
(2016-12)Si bien la inteligencia académica de los directivos y gerentes de las empresas se utiliza muy bien en beneficio del aprendizaje de actividades productivas en los operarios, es bueno también considerar la inteligencia ...(artículo)