EL EFECTO DE LAS POLÍTICAS PÚBLICAS: LA PRODUCCIÓN PORCINA PAMPEANA ENTRE 2010 – 2014
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En La Pampa, la producción porcina fue promovida e incentivada a través de políticas públicas, tanto nacionales como provinciales. Se identifican, describen y clasifican las políticas implementadas en el quinquenio 2010 - 2014 y se evalúa el impacto en la producción. Se realiza un análisis de situación inicial y final del período en estudio en el que se detectó un incremento del 60,14% de la producción porcina a nivel provincial, alcanzando una existencia de 149.476 cabezas. Se destaca que los departamentos con mayor nivel de producción son los del Norte, en la región conocida como pampeana o pastizal, resaltando que Maracó fue el que mayor crecimiento porcentual obtuvo. Se observa que existió complementariedad de políticas de distintos estamentos, donde el Plan de Activación Porcina y el Clúster Porcino consiguieron mayores resultados, siempre entreverándose con otras iniciativas y enmarcándose dentro del Plan Estratégico Agroalimentario – Agroindustrial y el Sistema de Desarrollo Productivo Provincial.
Autor/a
Dipiano, V.
Peralta, C.
Date
2018-07Document type
artículo
dc.language.iso
spa
En: Negocios Agroalimentarios; 2018 vol.3 no.1
Extensión: p. 6-9
Palabras clave
desarrollo productivo; Incremento de existencias; distribución del stock;