dc.contributor.author | Dipiano, V. | |
dc.contributor.author | Peralta, C. | |
dc.date.accessioned | 2023-09-01T16:03:29Z | |
dc.date.available | 2023-09-01T16:03:29Z | |
dc.date.issued | 2018-07 | |
dc.identifier.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8589 | |
dc.description.abstract | En La Pampa, la producción porcina fue promovida e incentivada a través de políticas públicas, tanto nacionales como provinciales. Se identifican, describen y clasifican las políticas implementadas en el quinquenio 2010 - 2014 y se evalúa el impacto en la producción. Se realiza un análisis de situación inicial y final del período en estudio en el que se detectó un incremento del 60,14% de la producción porcina a nivel provincial, alcanzando una existencia de 149.476 cabezas. Se destaca que los departamentos con mayor nivel de producción son los del Norte, en la región conocida como pampeana o pastizal, resaltando que Maracó fue el que mayor crecimiento porcentual obtuvo. Se observa que existió complementariedad de políticas de distintos estamentos, donde el Plan de Activación Porcina y el Clúster Porcino consiguieron mayores resultados, siempre entreverándose con otras iniciativas y enmarcándose dentro del Plan Estratégico Agroalimentario – Agroindustrial y el Sistema de Desarrollo Productivo Provincial. | |
dc.format.extent | p. 6-9 | |
dc.format.medium | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.source.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8297 | |
dc.title | EL EFECTO DE LAS POLÍTICAS PÚBLICAS: LA PRODUCCIÓN PORCINA PAMPEANA ENTRE 2010 – 2014 | |
dc.type | artículo | |
dc.unlpam.instituciondeorigen | Facultad de Agronomía | |
dc.unlpam.access | openAccess | |
dc.unlpam.version | acceptedVersion | |
dc.unlpam.filiacion | Dipiano, V. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina | |
dc.unlpam.filiacion | Peralta, C. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina | |
dc.subject.palabraclave | desarrollo productivo | |
dc.subject.palabraclave | Incremento de existencias | |
dc.subject.palabraclave | distribución del stock | |
dc.source.revistaunlpam | Negocios Agroalimentarios; 2018 vol.3 no.1 | |