Browsing Negocios Agroalimentarios by Title
Now showing items 33-52 of 106
-
EL CONSUMO DE PRODUCTOS CÁRNICOS EN PANDEMIA
(2020-12)El coronavirus se instaló como la principal preocupación sanitaria en Argentina, y también sobre como los argentinos han modificado sus comportamientos de compra y consumo de alimentos en este nuevo contexto. Estos aspectos ...(artículo)
-
EL EFECTO DE LAS POLÍTICAS PÚBLICAS: LA PRODUCCIÓN PORCINA PAMPEANA ENTRE 2010 – 2014
(2018-07)En La Pampa, la producción porcina fue promovida e incentivada a través de políticas públicas, tanto nacionales como provinciales. Se identifican, describen y clasifican las políticas implementadas en el quinquenio 2010 - ...(artículo)
-
EL ROL DE LA MUJER EN LA ECONOMÍA FAMILIAR AUTOSUSTENTABLE
(2020-07)En ocasiones son las mujeres quienes asumen la responsabilidad de la nutrición de sus hijos, así como son las principales encargadas de producir y preparar los alimentos de la familia. La mayor parte de éstos proceden de ...(artículo)
-
EL SECTOR MINORISTA CÁRNICO OVINO DE JUNÍN DE LOS ANDES: PROBLEMAS Y TRANSVERSALIDADES ENTRE 2015 Y 2021
(2022-07)El objetivo del presente trabajo fue analizar las características comerciales del sector minorista de carne ovina de la localidad de Junín de los Andes. Este análisis se desarrolló bajo una metodología descriptiva en base ...(artículo)
-
EL TRABAJO REFLEXIVO DEL ENTREVISTADOR EN LA CONSTRUCCIÓN DEL DATO
(2021-07)Para comprender las formas de pensar, sentir y hacer de los sujetos, es necesario llevar adelante un diálogo con ellos. Uno de los dispositivos favoritos para tal fin es la entrevista. Desde una visión crítica, la entrevista ...(artículo)
-
ENFOQUE CURRICULAR EN LA EDUCACIÓN UNIVERSITARIA PARA EL DESARROLLO DEL SECTOR AGROPECUARIO
(2016-12)La educación técnica agropecuaria debe tomar un rol preponderante en las políticas públicas. Éstas son una clara definición de un modo de vida y desarrollo a nuestras necesidades e identidad cultural, coherentes con un ...(artículo)
-
ESTIMACIÓN DEL CONSUMO HÍDRICO EN PRODUCCIONES AGRÍCOLAS PAMPEANAS EN LA RIBERA DEL RÍO COLORADO
(2016-12)Las próximas décadas serán afectadas por la escasa disponibilidad de agua para gran parte de la población mundial. Cuando se conjugan condiciones hidrológicas adversas con cultivos que poseen altos requerimientos de agua, ...(artículo)
-
ESTRATEGIAS COMERCIALES DE MATADEROS-FRIGORÍFICOS DE CARNES ALTERNATIVAS EN LA PAMPA
(2021-07)En Argentina y La Pampa no se han relevado investigaciones que aborden las articulaciones comerciales en la compra-venta de carnes alternativas (ovina, porcina, caprina y aviar) desde la perspectiva agroindustrial. Este ...(artículo)
-
ESTRATEGIAS Y COSTOS COMERCIALES EN PRODUCCIONES AGRÍCOLAS BAJO RIEGO
(2020-07)Resulta necesario identificar, conocer y medir la relevancia de las estrategias comerciales recurrentes llevadas a cabo entre los empresarios agroindustriales y la incidencia de tales estrategias en la viabilidad de las ...(artículo)
-
Estrategía organizacional: clúster ovino en Córdoba
(2023-12)A pesar del crecimiento del sector ovino en las últimas décadas, dicha cadena presenta un insuficiente desarrollo con restricciones que limitan su expansión. Diversos estudios identificaron una importante demanda potencial ...(artículo)