Negocios Agroalimentarios: Recent submissions
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PROYECCIÓN DE COSTOS Y POSIBLES RESULTADOS ECONÓMICOS PARA LA CAMPAÑA DE SOJA 2019-2020 EN EL NORESTE DE LA PAMPA
(2019-12)En el presente trabajo se proyectan los costos y resultados económicos del cultivo de soja en el noreste de La Pampa para la campaña 2019/2020. Se aplicaron dos modelos de costeo: por absorción y variable. Se calcularon ...(artículo)
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INCIDENCIA RELATIVA DE LOS COSTOS EN EL COMPLEJO DE PRODUCTOS FORESTALES NATIVOS DE LA PAMPA: OTRA APLICACIÓN DE LA CADENA DE VALOR
(2019-12)La provincia de La Pampa posee un total de 14,3 millones de hectáreas de superficie forestal, las cuales se subdividen en tres subregiones Oriental, Central y Occidental. Si bien en materia de superficie se puede decir que ...(artículo)
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LA CREATIVIDAD E INNOVACIÓN COMO DIMENSIÓN INTEGRAL DEL APRENDIZAJE EN LOS PROCESOS DE ENSEÑANZA DE LA ADMINISTRACIÓN AGROALIMENTARIA
(2019-12)La investigación sobre la creatividad y la innovación se ha incluido dentro de los esfuerzos docentes que se llevan a cabo en la educación agropecuaria para renovar en forma dinámica la dimensión integral de los programas ...(artículo)
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EVOLUCIÓN DE LA UTILIZACIÓN DE LA CAPACIDAD INSTALADA AGROINDUSTRIAL 2010-2019
(2019-12)La investigación plantea la necesidad de realizar un análisis exhaustivo de la situación actual del sector agroindustrial, el cual permita contextualizar el escenario dentro la economía nacional y analizar los factores ...(artículo)
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DIVERSIDAD INDUSTRIAL EN ARGENTINA Y LA PAMPA
(2019-12)El objetivo del trabajo es describir el perfil y la estructura industrial de la Argentina y de la provincia de La Pampa; y desarrollar un análisis comparativo nación-provincia. Para esto se analizaron las variables de ...(artículo)
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RECONFIGURACIÓN DE LA CADENA DE TRIGO EN ARGENTINA
(2020-07)El trigo es un cultivo emblema de Argentina, a pesar del notable proceso de sojización. El incremento de la superficie sembrada por cereales y oleaginosas fue acompañado de un aumento en la producción y en los excedentes ...(artículo)
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APORTES PARA EL DIAGNÓSTICO DEL SECTOR CERVECERO ARTESANAL DE LA PROVINCIA DE LA PAMPA
(2020-07)Con el objetivo de conocer el sector productivo de cerveza artesanal de la provincia de La Pampa, se realizó una encuesta. Con la información obtenida, se caracterizó el sector cervecero de la región en cuanto a sus ...(artículo)
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ESTRATEGIAS Y COSTOS COMERCIALES EN PRODUCCIONES AGRÍCOLAS BAJO RIEGO
(2020-07)Resulta necesario identificar, conocer y medir la relevancia de las estrategias comerciales recurrentes llevadas a cabo entre los empresarios agroindustriales y la incidencia de tales estrategias en la viabilidad de las ...(artículo)
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EL ROL DE LA MUJER EN LA ECONOMÍA FAMILIAR AUTOSUSTENTABLE
(2020-07)En ocasiones son las mujeres quienes asumen la responsabilidad de la nutrición de sus hijos, así como son las principales encargadas de producir y preparar los alimentos de la familia. La mayor parte de éstos proceden de ...(artículo)
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IMPLICANCIAS DEL VIRUS SARS-COV-2 EN LA ACTIVIDAD AGROALIMENTARIA
(2020-07)En las últimas décadas del siglo XX y principios del siglo XXI, con el surgimiento y fortalecimiento de los bloques económicos y los acuerdos binacionales, el comercio internacional de agroalimentos acentuó la tendencia ...(artículo)
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PARTICIPACIÓN DE LA MUJER HORTICULTORA EN LA TOMA DE DECISIONES PRODUCTIVAS EN VIEDMA
(2020-07)Muchas mujeres que trabajan en pequeñas unidades agropecuarias no son consideradas parte de la población económicamente activa y su contribución a la producción agrícola, especialmente de alimentos, está pobremente ...(artículo)
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OTRA VEZ EL CONFLICTO POR LAS RETENCIONES
(2020-07)Doce años después del conflicto por el intento del gobierno de Cristina Kirchner de imponer un sistema de retenciones móviles a las exportaciones de granos, nuevamente el tema recobra actualidad y genera crispaciones. Pero ...(artículo)
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EL CONSUMO DE PRODUCTOS CÁRNICOS EN PANDEMIA
(2020-12)El coronavirus se instaló como la principal preocupación sanitaria en Argentina, y también sobre como los argentinos han modificado sus comportamientos de compra y consumo de alimentos en este nuevo contexto. Estos aspectos ...(artículo)
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LA RÚCULA, COMO ALTERNATIVA PRODUCTIVA EN LOS SISTEMAS HORTÍCOLAS PAMPEANOS
(2020-12)La horticultura pampeana, se sustenta en hortalizas de hoja cultivadas en invernaderos, la rúcula ocupa el cuarto puesto en lo que respecta a superficie y producción. En la última década, el cultivo comienza a ser importante ...(artículo)
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GEORREFERENCIACIÓN Y ANÁLISIS DE LA TRAMA AGROINDUSTRIAL DE PRIMERA TRANSFORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE LA PAMPA
(2020-12)Los sistemas de información geográfica son una herramienta de gran utilidad en diversas áreas. El objetivo del trabajo caracterización de la trama agroindustrial de la Provincia de La Pampa haciendo énfasis en la ubicación ...(artículo)
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INFORME EPIDEMIOLÓGICO ¿POR QUÉ NO SE ERRADICÓ AÚN LA AFTOSA EN ARGENTINA?
(2020-12)La erradicación de una enfermedad describe los esfuerzos para eliminar determinados agentes patógenos de un área definida. Dichos esfuerzos se dirigen generalmente a interferir con la historia natural de un organismo ...(artículo)
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MODELO MENTALES EN DIRECTIVOS DE PYMES AGROINDUSTRIALES Y DIRECCIÓN ESTRATÉGICA
(2020-12)El trabajo forma parte de avances de la línea de investigación acreditada con proyectos desde hace más de 8 años en la Facultad de Agronomía, UNCPBA. La unidad de estudio para el trabajo, son los directivos de las pymes ...(artículo)