Listar Negocios Agroalimentarios por fecha de publicación
Mostrando ítems 81-100 de 106
-
LA INNOVACION EN LA COMERCIALIZACION DE CARNE VACUNA
(2022-07)En el mercado mundial expansivo de la carne, se torna necesario realizar innovaciones que mejoren la competitividad y eficacia de sus cadenas. En Argentina, se planifica una innovación como la comercialización de todo ...(artículo)
-
IMPLICANCIAS EN LA MEJORA PRODUCTIVA DEL SISTEMA GANADERO A PARTIR DE LA APLICACIÓN DE DISTINTAS INTERVENCIONES EN CALDENALES DEGRADADOS
(2022-07)Los bosques y pastizales de la provincia de La Pampa se encuentran en distintos estados de degradación como consecuencia de su historia de uso. Actualmente, uno de sus principales aprovechamientos es la ganadería de cría. ...(artículo)
-
EVALUACIÓN DE INDICADORES DE CALIDAD PARA REPRODUCTORES BOVINOS
(2022-07)El presente trabajo tiene como objetivo analizar los atributos de calidad de los reproductores bovinos macho. La calidad es percibida por las distintas visiones, existentes en el mercado, desde los productores, cabañeros, ...(artículo)
-
TABLERO DE CONTROL DE RSE EN EL MARCO DE LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
(2022-07)El trabajo desarrollado tiene como objeto principal la confección de un Tablero de Control (TdeC), acorde a las características que poseen las empresas del sector agropecuario. La propuesta constituye un importante desafío ...(artículo)
-
MOVIMIENTOS DE LA PRODUCCIÓN DE CERDOS CON DESTINO A FAENA DESDE Y HACIA LA PROVINCIA DE LA PAMPA
(2022-07)El presente trabajo pretende mostrar y analizar los movimientos de ganado porcino con destino a faena que tuvo como origen (campo) o destino (matadero frigorífico) la provincia de La Pampa. Se consideraron datos de movimientos ...(artículo)
-
FACTIBILIDAD ECONÓMICA Y FINANCIERA PARA LA PRODUCCIÓN DE CARNE OVINA EN EL CENTRO DE SANTA FE, ARGENTINA
(2022-12)La actividad ovina tiene características heterogéneas en Argentina. En la región Patagónica, la finalidad principal es la producción de lana. En la zona centro del país (Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba) se realiza, ...(artículo)
-
LINEAMIENTOS PROSPECTIVOS ESTRATÉGICOS PARA CEBALLOS (LA PAMPA, ARGENTINA) A 2030.
(2022-12)La prospectiva y la planificación son elementos centrales para la construcción de territorios futuros conducentes con la Agenda 2030 en torno a un desarrollo sostenible, inclusivo y equitativo. Este trabajo tiene como ...(artículo)
-
FACTORES QUE CONDICIONAN EL FINANCIAMIENTO DE LAS PYMES VETERINARIAS EN LA CIUDAD DE GENERAL PICO, LA PAMPA (2018-2020).
(2022-12)En el presente trabajo se indagó sobre los factores que limitan el financiamiento de las PYMES veterinarias de General Pico, La Pampa. Se presupone la existencia de autofinanciación de una considerable cantidad de PYMES ...(artículo)
-
GESTIÓN AMBIENTAL Y SOCIOCULTURAL DE PEQUEÑOS Y MEDIANOS PRODUCTORES PORCINOS DE LA PAMPA.
(2022-12)El presente trabajo reúne información necesaria para diagnosticar la situación productiva y socio-económica desde las perspectivas de los nuevos conocimientos tecnológicos y de gestión ambiental de actualidad para el sector ...(artículo)
-
REVISIÓN DEL CONCEPTO ECONOMÍA CIRCULAR: ANÁLISIS BIBLIOMÉTRICO
(2022-12)La economía circular es un modelo que implica redefinir las formas de consumo y producción actuales. La literatura referida al tema es abundante, con diversas directrices y configuraciones que la plantean como una solución ...(artículo)
-
COSTEO DE LA PRODUCCIÓN Y ENVASADO DE CERVEZA ARTESANAL. APLICACIONES A UN CASO DE LA PAMPA.
(2022-12)El negocio de la cerveza es histórico, y en Argentina se viene consolidando año tras año. Hace un tiempo se pusieron en marcha una serie de emprendimientos a nivel nacional que expandieron las formas de producir, comercializar ...(artículo)
-
ANÁLISIS DE INTENGIBLES EN LAS DECISONES DE DIRECTIVOS AGROINDUSTRIALES
(2023-07)El trabajo forma parte de avances de investigación aplicada en el marco de proyectos acreditados en la Facultad de Agronomía, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (UNCPBA), con más de 5 años de ...(artículo)
-
DESAFÍOS Y OPORTUNIDADES DEL AGRO ARGENTINO A 2030
(2023-07)El sector agropecuario argentino enfrenta el reto de producir más alimentos para una población en crecimiento continuo, conservando los recursos naturales y promoviendo la accesibilidad y equidad. En este marco, surgen ...(artículo)
-
SUSTENTABILIDAD EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN OVINOS. REVISIÓN DE INDICADORES
(2023-07)El desarrollo y la producción sustentable buscan producir minimizando el uso de insumos químicos, la utilización de recursos naturales, la contaminación del suelo, agua y alimentos. Un análisis y gestión productiva holística ...(artículo)
-
CARACTERIZACIÓN DE OPERARIOS EN LA LABOR DE PULVERIZACIÓN AGRÍCOLA TERRESTRES DE LA MICRORREGIÓN 2 DE LA PROVINCIA DE LA PAMPA
(2023-07)Las nuevas formas de producción agrícola han experimentado un crecimiento exponencial en las últimas décadas, impulsada en gran medida por el avance de la tecnología y la implementación de prácticas basadas en una alta ...(artículo)
-
¿INVERTIR EN UN CAMPO EN CONDOMINIO?
(2023-07)Al plantearse invertir se proyectan dudas y consideraciones. Cuando el negocio es sobre un campo en condominio, surgen inquietudes acera del uso y explotación de la porción indivisa. Los condóminos deben generar acuerdos ...(artículo)
-
LA UTILIDAD DEL DIAGNÓSTICO PROSPECTIVO PARA LA EMPRESA AGRO EXPORTADORA
(2023-07)Este trabajo se inserta dentro de la temática de la Administración Estratégica y Prospectiva para la Gestión Socio Ambiental. El objetivo es presentar un esbozo teórico de un diagnóstico prospectivo ambiental para una ...(artículo)