MOVIMIENTOS DE LA PRODUCCIÓN DE CERDOS CON DESTINO A FAENA DESDE Y HACIA LA PROVINCIA DE LA PAMPA
Resumen
El presente trabajo pretende mostrar y analizar los movimientos de ganado porcino con destino a faena que tuvo como origen (campo) o destino (matadero frigorífico) la provincia de La Pampa. Se consideraron datos de movimientos de hacienda porcina en el periodo de enero 2015 – diciembre 2021. Se utilizaron fuentes de información secundaria, de los sistemas de movimientos de animales del SENASA. Como principales resultados, se pudo determinar que en la producción de la provincia de La Pampa se encuentran concentrada en dos establecimientos (65%).Mayoritariamente la producción de cerdos de la provincia de La Pampa es faenada en mataderos extra pampeanos. Por su parte, cuando se analizó la participación de animales de todos los orígenes que se faenan en industrias pampeanas, mayormente son animales criados localmente, seguido por hacienda que arriba de la provincia de Buenos Aires y Córdoba.
Autor/a
Suquía, J.I.
Zanotti, N. L.
Aimar, R.
Fecha
2022-07Tipo de documento
artículo
dc.language.iso
spa
En: Negocios Agroalimentarios; 2022 vol.7 no.1
Extensión: p. 32-37
Palabras clave
movimiento; origen; destino; ganado porcino; faena;