Tesis de grado: Recent submissions
Now showing items 1421-1440 of 1868
-
Caracterización de los diferentes sistemas de producción lechera de La Pampa
(2018)La producción láctea en Argentina viene sufriendo un continuo proceso de cambio en el contexto de negocio, que produjo una reestructuración de los sistemas de producción. Como consecuencia, se produjo una concentración que ...(tesis)
-
Análisis de rendimientos de los diferentes híbridos de maíz a distintas densidades y fechas de siembra en la región semiárida pampeana
(2016)Se estudió el rendimiento y sus componentes en cuatro híbridos de maíz para las fechas de siembra temprana (Octubre) y tardía (Diciembre) y seis densidades de siembra. El trabajo se realizó en la E.E.A. INTA Anguil 'Ing. ...(tesis)
-
Posicionamiento de entidades financieras en la provincia de La Pampa
(2011)Objetivo general: Establecer el posicionamiento de las entidades financieras en la provincia de La Pampa. Objetivos específicos: Determinar el grado de participación que tienen las tres entidades financieras estudiadas ; ...(tesis)
-
Pluriactividad rural : estudio de caso de un productor del departamento Trenel en la provincia de La Pampa
(2013)Los cambios y transformaciones ocurridas en el agro argentino en las últimas décadas se manifiestan en una creciente heterogeneidad y diversidad de formas de producción dentro de la dinámica de la estructura agraria. ...(tesis)
-
Márgenes de comercialización en la cadena porcina : Santa Rosa - La Pampa
(2015)La cadena de comercialización porcina está compuesta por diferentes actores, entre ellos destacamos al productor primario, la agroindustria, la distribución minorista y por último el consumidor final. Todos ellos conforman ...(tesis)
-
Caracterización de competencias laborales de los graduados de la carrera Licenciatura en Administración de Negocios Agropecuarios de la FA-UNLPam y su adecuación al mercado laboral
(2015)Este estudio tiene como propósito diagnosticar la situación laboral de los egresados de la Lic. en Administración de Negocios Agropecuarios de la FA UNLPam y conocer cuáles son los conocimientos académicos adquiridos que ...(tesis)
-
Evaluación de líneas experimentales de triticales (X Triticosecale Wittmack) y tricepiros (X Triticosecale Wittmack x X Agrotriticum Ciferri & Giacom)
(2010)Se evaluaron el rendimiento de forraje y grano de líneas experimentales de triticale y tricepiro durante el ciclo productivo 2008 en Santa Rosa, La Pampa. La producción acumulada de forraje (kg MS ha-1) de triticale fue ...(tesis)
-
Caracterización de la cadena de carne caprina en la provincia de La Pampa
(2009)El objetivo del trabajo consistió en caracterizar la cadena caprina en la provincia de La Pampa. La baja articulación existente en el mercado formal, la desigual distribución del valor generado en la cadena y la existencia ...(tesis)
-
Tasa de consumo de corto plazo como técnica predictiva de variables de calidad nutritiva en forrajes henificados
(2015)El consumo voluntario de materia seca es considerado uno de los factores más importantes en la definición de la respuesta animal. La estimación del mismo ha sido históricamente tema de discusión dentro de la comunidad ...(tesis)
-
Evaluación a campo del comportamiento frente a estrés hídrico de lineas endocriadas de girasol
(2017)En los últimos años, en el área agrícola de Argentina, y asociado en gran parte al avance de otros cultivos como la soja, el girasol ha sido desplazado hacia áreas marginales de la región pampeana, donde se observa mayor ...(tesis)
-
Factores determinantes para la supervivencia de las cooperativas agropecuarias pampeanas a las crisis que atravesó el país, del '90 a la actualidad :
(2008)Este trabajo es la segunda parte de aquel que analizaba las razones por las cuáles tantas cooperativas agropecuarias desaparecieron en la década de los '90. Nuestra propuesta es explorar cuáles fueron los factores que ...(tesis)
-
Análisis competitivo del complejo agroalimentario-agroindustrial del maní en la provincia de La Pampa
(2017)En el mundo la producción de maní se ha mantenido con una tendencia estable, mientras que en Argentina se ha incrementado, basando su negocio en la exportación. La actividad manisera en la Argentina tiene características ...(tesis)
-
Resultados sobre nacimientos ocurridos durante el periodo 2008-2012 en rodeos porcinos al aire libre en la región semiárida pampeana : factores de asociación
(2015)La productividad de una cerda en un establecimiento de producción se mide a través del número de lechones destetados por hembra anualmente. Este indicador está íntimamente relacionado con los índices reproductivos, que a ...(tesis)
-
Composición botánica y valor nutritivo de la dieta de cabras en un arbustal halófilo y un jarillal del oeste de la provincia de La Pampa
(2013)La cría extensiva de ganado caprino en el oeste de La Pampa se lleva a cabo sobre pastizales naturales, siendo la principal fuente de recursos para el desarrollo de las familias. Sin embargo en ciertas ocasiones se puede ...(tesis)
-
Efecto de la estructura de cultivo y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento de maíz en la región semiárida pampeana.
(2015)En La Pampa la disponibilidad hídrica es el factor que más limita la producción de maíz. Las decisiones de manejo deberían apuntar a ubicar los periodos críticos en aquellas condiciones que maximicen el rendimiento. Estas ...(tesis)
-
Evaluación de atributos morfológicos y reproductivos de Sorghastrum pellitum (Hack.) Parodi
(2013)Sorghastrum pellitum (Hack.) Parodi (pasto colorado) fue una especie dominante de gran valor forrajero en los pastizales naturales de la zona semiárida. La gran presión de pastoreo y su casi nula regeneración produjo la ...(tesis)
-
La integración vertical de la producción primaria en la cadena de la carne bovina de la provincia de La Pampa
(2008)Varios estudios nos muestran dificultades en la articulación de la producción primaria con los demás eslabones de la cadena agroalimentaria, observándose además un menor porcentaje del margen comercial sobre el precio final ...(tesis)
-
Características morfogenéticas y estructurales de macollos de Panicum coloratum L. con diferentes edades e intensidades de defoliación
(2017)El objetivo fue evaluar variables morfogenéticas y estructurales de macollos de Panicum coloratum L. de diferente edad, sometidos a tres alturas de corte (AC). Se trasplantaron 15 macollos a tubos, en un diseño completamente ...(tesis)
-
Descomposición de residuos de cultivos de verano
(2008)Dada la necesidad de secuestrar carbono (C) en el suelo para mitigar el cambio climático global, es necesario mejorar nuestra comprensión de los procesos que contribuyen a almacenar C en el suelo (Paustian et al., 1998). ...(tesis)
-
Aportes biotecnológicos al cultivo de orégano
(2014)Una de las principales problemáticas agronómicas del cultivo de orégano en Argentina, es la escasa identificación taxonómica de los materiales vegetales en cultivo, lo que no permite realizar en la actualidad una tipificación ...(tesis)