Caracterización de la cadena de carne caprina en la provincia de La Pampa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del trabajo consistió en caracterizar la cadena caprina en la provincia de La Pampa. La baja articulación existente en el mercado formal, la desigual distribución del valor generado en la cadena y la existencia de un importante mercado no formal determinan un bajo desempeño de la misma por lo que son necesarias políticas concernientes a revertir la situación. También se destaca la presencia de una importante demanda potencial no satisfecha que debe ser el eje sobre el que se desarrolle una estrategia comercial adecuada. Mediante el análisis FODA se pudo observar que la cadena caprina posee un importante potencial de desarrollo, y en el diseño de políticas sectoriales es necesaria la participación tanto del sector público como privado para lograr un desempeño eficiente que permita aprovechar las oportunidades existentes en el mercado cárnico provincial y nacional.
Autor/a
Cangas, Hugo Daniel
Domínguez, Fabián Eduardo
Director/a
Agüero, Daniel Alberto;
Fecha
2009Tipo de documento
tesis
Subtipo de documento
trabajo final
trabajo final
dc.language.iso
spa
Palabras clave
Cadena caprina; Articulación; Consumo; Desempeño; La Pampa;
Materias
Ganadería : : Comercialización;
Economía : : Comercio : : Productos animales;
Ganadería;
Economía;
Economía : : Comercio : : Productos animales;
Ganadería;
Economía;
Utilizar el siguiente identificador (URI) para citar o enlazar este registro:
https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/1444Registros en colección
- Tesisg [1853]