Factores determinantes para la supervivencia de las cooperativas agropecuarias pampeanas a las crisis que atravesó el país, del '90 a la actualidad :
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este trabajo es la segunda parte de aquel que analizaba las razones por las cuáles tantas cooperativas agropecuarias desaparecieron en la década de los '90. Nuestra propuesta es explorar cuáles fueron los factores que permitieron a las sobrevivientes atravesar sus crisis. Para ello se utilizó, como método, el estudio de casos. La recolección de la información se llevó a cabo mediante la lectura y análisis de documentos internos de las entidades seleccionadas ad hoc y entrevistas realizadas a integrantes de las mismas. En conclusión, en los casos analizados, el factor humano fue la piedra fundamental del cooperativismo y determinante en la supervivencia de las cooperativas pampeanas que sobrevivieron las crisis de los '80 y '90. Este elemento se concentra específicamente en el Consejo de Administración y la Gerencia; sin embargo, no es menos importante, la participación de los asociados.
Autor/a
Burgués, Pamela Soledad
Souto, Ana Soledad
Director/a
Balestri, Luis Alejo;
Melazzo, María Marta (jurado)
Saravia, Carlos Daniel (jurado)
Saravia, Carlos Daniel (jurado)
Fecha
2008Tipo de documento
tesis
Subtipo de documento
trabajo final
trabajo final
dc.language.iso
spa
Palabras clave
Cooperativas agropecuarias; Factores determinantes de crisis; Supervivencia; Administración;
Materias
Economía : : Cooperativas;
Utilizar el siguiente identificador (URI) para citar o enlazar este registro:
https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/1436Registros en colección
- Tesisg [1853]