Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Caracterización de la cadena de carne caprina en la provincia de La Pampa
(2009)
El objetivo del trabajo consistió en caracterizar la cadena caprina en la provincia de La Pampa. La baja articulación existente en el mercado formal, la desigual distribución del valor generado en la cadena y la existencia ...
¿Integración de empresas ganaderas?
(2009)
En la presente tesis, analizamos la producción bovina de cría, recría y engorde en la provincia de La Pampa, con el propósito de obtener resultados que agreguen información que sirva de apoyo al productor ganadero en el ...
Factores determinantes para la supervivencia de las cooperativas agropecuarias pampeanas a las crisis que atravesó el país, del '90 a la actualidad :
(2008)
Este trabajo es la segunda parte de aquel que analizaba las razones por las cuáles tantas cooperativas agropecuarias desaparecieron en la década de los '90. Nuestra propuesta es explorar cuáles fueron los factores que ...
La integración vertical de la producción primaria en la cadena de la carne bovina de la provincia de La Pampa
(2008)
Varios estudios nos muestran dificultades en la articulación de la producción primaria con los demás eslabones de la cadena agroalimentaria, observándose además un menor porcentaje del margen comercial sobre el precio final ...
Versatilidad del mercado de futuros y opciones
(2009)
El presente trabajo intenta demostrar la importancia de los mercados de futuros y opciones como herramienta de gestión del riesgo precio en el mercado agrícola, derivado de su alta volatilidad. Además de ello, resultan ser ...
Efectos de los cambios en el sector agropecuario en el departamento de Quemú - Quemú, La Pampa
(2009)
En la década del noventa, el sector agropecuario argentino evidenció un proceso acelerado de transformaciones en su estructura general y sectorial. Las derivaciones del proceso de apertura iniciado en el país durante este ...
Cultivos de tomates bajo distintas alternativas de producción
(2009)
El tomate es la hortaliza más cultivada en la Argentina, no así en la provincia de La Pampa; los productores no lo consideran en su plan de rotaciones, debido a la alta inversión inicial, las escalas de producción y la ...
Segmentación del mercado de carne ovina en La Pampa
(2009)
El objetivo principal del trabajo consistió en identificar los distintos segmentos de consumidores de carne ovina en la provincia de La Pampa. Para tal fin se utilizo una combinación de segmentación por "ventaja buscada" ...
Efectos de la presión impositiva en empresas agopecuarias
(2009)
El presente trabajo busca determinar la incidencia de la presión impositiva sobre la rentabilidad de tres establecimientos agropecuarios (EAPs) modales del departamento de Quemú Quemú en la provincia de La Pampa, y conocer ...
Balance energético de los biocombustibles : Biodiesel y bioetanol
(2009)
La posible extinción a mediano plazo del aprovisionamiento de las reservas fósiles, la mayor incidencia de una conciencia ambientalista y la realidad concreta del deterioro del medioambiente, están modificando la matriz ...