Search
Now showing items 1-10 of 26
Caracterización de la cadena de carne caprina en la provincia de La Pampa
(2009)
El objetivo del trabajo consistió en caracterizar la cadena caprina en la provincia de La Pampa. La baja articulación existente en el mercado formal, la desigual distribución del valor generado en la cadena y la existencia ...
¿Integración de empresas ganaderas?
(2009)
En la presente tesis, analizamos la producción bovina de cría, recría y engorde en la provincia de La Pampa, con el propósito de obtener resultados que agreguen información que sirva de apoyo al productor ganadero en el ...
Factores determinantes para la supervivencia de las cooperativas agropecuarias pampeanas a las crisis que atravesó el país, del '90 a la actualidad :
(2008)
Este trabajo es la segunda parte de aquel que analizaba las razones por las cuáles tantas cooperativas agropecuarias desaparecieron en la década de los '90. Nuestra propuesta es explorar cuáles fueron los factores que ...
La integración vertical de la producción primaria en la cadena de la carne bovina de la provincia de La Pampa
(2008)
Varios estudios nos muestran dificultades en la articulación de la producción primaria con los demás eslabones de la cadena agroalimentaria, observándose además un menor porcentaje del margen comercial sobre el precio final ...
Versatilidad del mercado de futuros y opciones
(2009)
El presente trabajo intenta demostrar la importancia de los mercados de futuros y opciones como herramienta de gestión del riesgo precio en el mercado agrícola, derivado de su alta volatilidad. Además de ello, resultan ser ...
Articulación entre la oferta y la demanda en la cadena de carne ovina en la provincia de La Pampa
(2007)
Indice: Introducción -- Antecedentes -- Objetivo general -- Objetivos específicos -- Materiales y métodos -- Resultados -- Panorama nacional de las existencias, faena, exportación, importación, consumo de la carne ovina ...
Desarrollo de la producción caprina en el oeste de la provincia de La Pampa
(2006)
Indice: Introducción -- Caracterización de la zona -- Caracterización de las estructuras productivas de la región -- Caracterización de las producciones pecuarias, como eje principal la producción caprina -- Caracterización ...
Efectos de los cambios en el sector agropecuario en el departamento de Quemú - Quemú, La Pampa
(2009)
En la década del noventa, el sector agropecuario argentino evidenció un proceso acelerado de transformaciones en su estructura general y sectorial. Las derivaciones del proceso de apertura iniciado en el país durante este ...
La empresa familiar agropecuaria
(2004)
Indice: La empresa familiar agropecuaria -- Planteo de objetivos e interrogantes -- Marco teórico -- Marco legal-cobertura jurídica -- Trabajo de campo-entrevistas -- Conclusión