Negocios Agroalimentarios: Recent submissions
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HARINA DE ALFALFA: VALOR AGREGADO EN EL NORESTE PATAGÓNICO
(2021-07)La Argentina es el segundo país con mayor superficie implantada de alfalfa (Medicago sativa L.). En el valle Inferior del Río Negro la alfalfa es la principal especie forrajera y se emplea en un 70-80% para conservación ...(artículo)
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DINÁMICA DE LAS EXPORTACIONES AGROINDUSTRIALES 2020 EN ARGENTINA Y LA PAMPA
(2021-07)Las exportaciones son un elemento relevante para el desarrollo económico y territorial; analizar su dinámica aporta información a los procesos de toma de decisiones públicos y privados. El año 2020 fue un año atípico, con ...(artículo)
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EL TRABAJO REFLEXIVO DEL ENTREVISTADOR EN LA CONSTRUCCIÓN DEL DATO
(2021-07)Para comprender las formas de pensar, sentir y hacer de los sujetos, es necesario llevar adelante un diálogo con ellos. Uno de los dispositivos favoritos para tal fin es la entrevista. Desde una visión crítica, la entrevista ...(artículo)
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CANALES Y ARTICULACIONES COMERCIALES EN EL COMPLEJO AGROALIMENTARIO NACIONAL DE ALOE
(2021-07)Identificar y analizar las características de los canales y articulaciones comerciales de los complejos agroalimentarios contribuye a entender de qué manera se relacionan los diversos actores para ofrecer al consumidor ...(artículo)
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ESTRATEGIAS COMERCIALES DE MATADEROS-FRIGORÍFICOS DE CARNES ALTERNATIVAS EN LA PAMPA
(2021-07)En Argentina y La Pampa no se han relevado investigaciones que aborden las articulaciones comerciales en la compra-venta de carnes alternativas (ovina, porcina, caprina y aviar) desde la perspectiva agroindustrial. Este ...(artículo)
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UTILIZACIÓN DE DERIVADOS FINANCIEROS EN EL SECTOR AGROINDUSTRIAL DE LA PAMPA
(2021-12)El presente estudio tiene como objetivo evaluar el grado de utilización de derivados agropecuarios como mecanismos de cobertura en las agroindustrias pampeanas de primera transformación. El análisis se basó en el estudio ...(artículo)
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RESÚMENES DE PROYECTOS DE TESIS: MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN AGROALIMENTARIA (COHORTE 2020/2021)
(2021-12)EVALUACIÓN ECONÓMICA Y AMBIENTAL DEL BALANCE DE NUTRIENTES DE LA PROVINCIA DE LA PAMPA PERÍODO 2009/2018(reseña)
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ANÁLISIS PRELIMINAR DEL RESULTADO ECONÓMICO DEL RALEO MANUAL SELECTIVO EN EL BOSQUE NATIVO, EN BASE A DATOS DE PRODUCCIÓN FORRAJERA RELEVADOS EN BAJO VERDE
(2021-12)La ganadería está generando modificaciones en el ambiente del bosque de Caldén, tanto en la estructura horizontal y vertical de la vegetación, como en la composición florística del pastizal natural. Este proceso ocasiona ...(artículo)
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ACTUALIDAD DEL MERCADO LABORAL DE LAS/OS LICENCIADAS/OS EN ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS AGROPECUARIOS (FA-UNLPam)
(2021-12)El mercado laboral de una carrera universitaria permite obtener un panorama sobre cuáles son los destinos de los graduados de esta. El objetivo del trabajo es obtener un diagnóstico sobre dónde se desempeñan las/os ...(artículo)
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CUMPLIMIENTO DEL CÓDIGO DE GOBIERNO SOCIETARIO EN EMPRESAS ARGENTINAS: AÑOS 2012, 2017 Y 2020
(2021-12)El cumplimiento del Código de Gobierno Societario es un aspecto importante en las empresas con financiamiento en la bolsa de valores. El objetivo del trabajo fue analizar, evaluar y comparar la evolución del cumplimiento ...(artículo)
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MODELOS MENTALES Y ESTRATEGIA EN LÍDERES DE EMPRESAS AGROINDUSTRIALES
(2021-12)El trabajo constituye avances de la línea de investigación acreditada con proyectos desde hace más de nueve años en la Facultad de Agronomía, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (UNCPBA). El eje ...(artículo)
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CON LOS PIES EN EL SURCO. INSTITUCIONES ESTATALES Y ACTORES DE LA CIENCIA AGROPECUARIA EN LA PAMPA: 1958-1983
(2022-07)En este libro, Federico Martocci analiza la organización y el desarrollo de instituciones de ciencia y tecnología agropecuaria estatales en La Pampa durante el período de 1958 a 1983. Propone un abordaje histórico de ...(reseña)
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LA INNOVACION EN LA COMERCIALIZACION DE CARNE VACUNA
(2022-07)En el mercado mundial expansivo de la carne, se torna necesario realizar innovaciones que mejoren la competitividad y eficacia de sus cadenas. En Argentina, se planifica una innovación como la comercialización de todo ...(artículo)
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EVALUACIÓN DE INDICADORES DE CALIDAD PARA REPRODUCTORES BOVINOS
(2022-07)El presente trabajo tiene como objetivo analizar los atributos de calidad de los reproductores bovinos macho. La calidad es percibida por las distintas visiones, existentes en el mercado, desde los productores, cabañeros, ...(artículo)
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TABLERO DE CONTROL DE RSE EN EL MARCO DE LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
(2022-07)El trabajo desarrollado tiene como objeto principal la confección de un Tablero de Control (TdeC), acorde a las características que poseen las empresas del sector agropecuario. La propuesta constituye un importante desafío ...(artículo)
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MOVIMIENTOS DE LA PRODUCCIÓN DE CERDOS CON DESTINO A FAENA DESDE Y HACIA LA PROVINCIA DE LA PAMPA
(2022-07)El presente trabajo pretende mostrar y analizar los movimientos de ganado porcino con destino a faena que tuvo como origen (campo) o destino (matadero frigorífico) la provincia de La Pampa. Se consideraron datos de movimientos ...(artículo)
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PORCICULTURA DE PRECISIÓN: INMUNIZACIÓN BIOLÓGICA EN HEMBRAS PARA MEJORAR EL RENDIMIENTO PRODUCTIVO
(2022-07)La inmunocastración en cerdos inhibe la acción de las gonadotrofinas hipofisarias y, en consecuencia, reduce la actividad sexual en la etapa de engorde. En los machos disminuye el olor sexual por ausencia de la secreción ...(artículo)
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EL SECTOR MINORISTA CÁRNICO OVINO DE JUNÍN DE LOS ANDES: PROBLEMAS Y TRANSVERSALIDADES ENTRE 2015 Y 2021
(2022-07)El objetivo del presente trabajo fue analizar las características comerciales del sector minorista de carne ovina de la localidad de Junín de los Andes. Este análisis se desarrolló bajo una metodología descriptiva en base ...(artículo)