Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Análisis competitivo del complejo agroalimentario-agroindustrial del maní en la provincia de La Pampa
(2017)
En el mundo la producción de maní se ha mantenido con una tendencia estable, mientras que en Argentina se ha incrementado, basando su negocio en la exportación. La actividad manisera en la Argentina tiene características ...
El análisis fundamental del mercado de soja aplicado a una empresa agropecuaria del noroeste de La Pampa
(2017)
Resumen: En las últimas décadas la actividad de producción de soja ha vivido un crecimiento notable, en niveles de producción, rendimientos, superficie destinada al cultivo, favorecida por un paquete tecnológico que permitió ...
Análisis del resultado económico y potenciales alternativas de mejora para la unidad de producción
(2017)
La leche es de vital importancia para la alimentación básica de la población mundial. Por tal razón, los países buscan garantizar su disponibilidad mediante regulaciones comerciales que afectan la formación del precio ...
Comparación de instrumentos a utilizar por un productor modal del oeste bonaerense para la gestión del riesgo precio
(2017)
Resumen: La volatilidad inherente al precio de los productos agrícolas, constituye un riesgo para el productor agrícola en la toma de decisiones. Por lo tanto, la administración manifiesta que, se debe tener capacidad de ...
¿Por qué difieren los precios de los reproductores bovinos? : el caso de los reproductores bovinos Angus en La Pampa
(2017)
A partir del surgimiento de la ganadería bovina en Argentina se trazó un camino de evolución, ésta fue en aspectos de manejo, sanidad, nutrición y genética. Desde la creación de Registros Genealógicos y de la intervención ...
Formas asociativas de producción porcina en Argentina y en la provincia de La Pampa
(2017)
La actividad porcina es la más importante productora de carne en el mundo, con 110 millones de toneladas por año. El consumo mundial anual por habitantes 17 Kg., sin embargo, en Argentina este disminuye a 11,33 Kg. por ...
El efecto de las políticas públicas : la producción porcina pampeana entre 2010 y 2014
(2017)
La producción porcina fue promovida e incentivada a través de políticas públicas, tanto nacionales como provinciales. Por consiguiente, el presente trabajo tiene como objetivo identificar y describir políticas implementadas ...
Agregado y captación de valor en los complejos agroalimentarios de maíz, girasol, trigo y soja de la provincia de La Pampa (2015-2016)
(2017)
El estudio del agregado de valor tiene, en los últimos años, cada vez más importancia a nivel global, nacional y provincial, plasmándose en la planificación pública como política de estado para lograr un mayor desarrollo ...
Estudio del consumo de carne vacuna y su percepción respecto al producto envasado al vacío en Santa Rosa, La Pampa
(2017)
Partiendo desde los puntos de venta de un frigorífico exportador situado en Santa Rosa - La Pampa, la presente investigación describe el perfil del consumidor de carne vacuna envasada al vacío en esta ciudad. Mediante la ...
Descripción de la industria cabañera Angus de La Pampa
(2017)
El objetivo de este trabajo es identificar la cantidad, establecer la ubicación y describir las cabañas de raza Abeerden Angus de la provincia de La Pampa, pudiendo evaluar aspectos comerciales - económicos de las mismas. ...