Search
Now showing items 1-10 of 14
Formulación y análisis económico financiero de un proyecto de inversión de producción porcina intensiva
(2016)
Considerando el aumento del consumo per cápita de carne fresca de cerdo en Argentina y las buenas condiciones agroecológicas en la provincia de La Pampa para su producción, el presente trabajo tiene como objetivo principal ...
Actualización sobre mejoramiento genético porcino en el mundo y en la República Argentina
(2014)
El escenario en los próximos años respecto a la población mundial tendrá un importante incremento en millones de personas, lo cual, se expandirá en los países en desarrollo. La urbanización continuará a un ritmo acelerado ...
Gestión para pequeñas y medianas empresas porcinas : planificación productiva
(2018)
Con el fin de contribuir a mejorar los procesos que llevan a establecer mecanismos de detección de necesidades y de planificación de la empresa, el propósito de esta labor fue ofrecer una metodología básica de detección ...
Manejo técnico y administración económica para la gestión de una empresa porcina de La Pampa
(2018)
Para muchos trabajadores, ganaderos, técnicos y gerentes es importante disponer de información actualizada sobre las granjas porcinas. Así, resultan esenciales los listados de trabajo diario, las fichas de cerdas, los ...
Utilización de enzimas exógenas en la alimentación porcina
(2016)
La utilización de enzimas en la obtención de alimentos data de hace siglos. En la actualidad está teniendo cierto auge el empleo de enzimas exógenas en la alimentación de monogástricos, centrando nuestro estudio sobre dicha ...
Causas que afectan el bienestar animal en porcinos : transporte y faena
(2018)
El objetivo del presente trabajo final de graduación fue transmitir en una revisión de actualidad los contenidos relevantes del bienestar animal. Para el estudio se tuvo en cuenta que el conocimiento de las normas de ...
Bienestar animal y productividad de gallinas ponedoras alojadas en un sistema a piso libre de jaulas en el Departamento Capital de La Pampa
(2019)
En Argentina, las explotaciones avícolas han venido en pleno crecimiento. El aumento de la población de aves y, en especial, de la producción de huevos ha ocasionado que las granjas sean más tecnificadas y busquen una mayor ...
Análisis FODA de la cadena agroalimentaria argentina porcina y su importancia para la búsqueda de competitividad en el sector
(2013)
Indice: Introducción. Entorno mundial. Entorno nacional. Los sistemas de producción porcina en Argentina. El contexto de producción a campo en Argentina. Abordaje de la matriz FODA como herramienta fundamental para la toma ...
Situación actual y perspectivas de la cadena de valor de los ovoproductos y las limitantes del eslabón productivo a nivel nacional
(2014)
Actualmente el mercado del huevo con cáscara en Argentina ha tenido un desarrollo muy importante en la última década debido al aumento de su producción destinada a la industrialización de ovoproductos para tener un mejor ...
Formas asociativas de producción porcina en Argentina y en la provincia de La Pampa
(2017)
La actividad porcina es la más importante productora de carne en el mundo, con 110 millones de toneladas por año. El consumo mundial anual por habitantes 17 Kg., sin embargo, en Argentina este disminuye a 11,33 Kg. por ...