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Mostrando ítems 1-7 de 7
Emulsión de aplicación cosmética con aceites esenciales de dos especies aromáticas
(2020-04-30)
El Reino vegetal ofrece innumerables beneficios que el hombre ha sabido aprovechar. En este sentido, el objetivo del presente trabajo fue formular una emulsión estable del tipo W/O con el agregado de AEs de dos plantas ...
Propiedades electroquímicas de fármacos antichagásicos: benznidazol
(2014)
La enfermedad de Chagas es causada por un parasito flagelar, Trypanosoma cruzi,
transmitido a humanos por hematófagos traiatominos, transfusiones de sangre, o por
transmisión vertical (madre-hijo). Aunque en los últimos ...
Evaluación de métodos de mineralización de muestras y análisis multielemental de granos de maíz mediante espectrometría de emisión atómica con plasma generado por microondas (MPAES)
(2017)
En el presente trabajo se desarrolló un pretratamiento de granos de maíz para la
determinación multielemental por espectrometría de emisión atómica por plasma inducido
por microondas (MPAES). Se comparó el método propuesto ...
Efecto del Azufre, Boro, Fósforo y Zinc sobre la fijación biológica de nitrógeno en la simbiosis Medicago sativa – Sinorhizobium meliloti, en condiciones controladas
(2007)
Introducción: La mayor demanda de alimentos por una población en
desarrollo ha llevado a prácticas agrícolas que aumentan el rendimiento pero
han convertido a la agricultura en una práctica no sustentable cuando ...
Biotransformación de polisacáridos de subproductos agropecuarios
(2007)
Las hemicelulosas son heteropolisacáridos que constituyen la pared celular vegetal y la cadena
principal de estos biopolímeros están conformadas por moléculas del monosacárido xilosa
unidas entre si por enlaces glucosídicos ...
Estabilización de reninas fúngicas producidas en proceso sumergido por Rhizomucor Miehei NRRL 3169
(2018-05-28)
La industria del queso utilizó durante mucho tiempo para la coagulación de la leche a
la quimosina, una aspartato-proteasa contenida en el producto vulgarmente llamado
“cuajo”, obtenido mediante el secado, molienda y ...
Estudios de autenticación y calidad de productos agroalimentarios mediante el uso de técnicas quimiométricas y datos multinstrumentales
(2021-05-12)
En la actualidad, el fraude vinculado a los alimentos es un problema creciente, donde situaciones de falsificación o el agregado intencional de sustancias adquieren cada vez más protagonismo y se tornan, a su vez, más ...