Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Actualización sobre mejoramiento genético porcino en el mundo y en la República Argentina
(2014)
El escenario en los próximos años respecto a la población mundial tendrá un importante incremento en millones de personas, lo cual, se expandirá en los países en desarrollo. La urbanización continuará a un ritmo acelerado ...
Gestión para pequeñas y medianas empresas porcinas : planificación productiva
(2018)
Con el fin de contribuir a mejorar los procesos que llevan a establecer mecanismos de detección de necesidades y de planificación de la empresa, el propósito de esta labor fue ofrecer una metodología básica de detección ...
Manejo técnico y administración económica para la gestión de una empresa porcina de La Pampa
(2018)
Para muchos trabajadores, ganaderos, técnicos y gerentes es importante disponer de información actualizada sobre las granjas porcinas. Así, resultan esenciales los listados de trabajo diario, las fichas de cerdas, los ...
Utilización de enzimas exógenas en la alimentación porcina
(2016)
La utilización de enzimas en la obtención de alimentos data de hace siglos. En la actualidad está teniendo cierto auge el empleo de enzimas exógenas en la alimentación de monogástricos, centrando nuestro estudio sobre dicha ...
Causas que afectan el bienestar animal en porcinos : transporte y faena
(2018)
El objetivo del presente trabajo final de graduación fue transmitir en una revisión de actualidad los contenidos relevantes del bienestar animal. Para el estudio se tuvo en cuenta que el conocimiento de las normas de ...
Bienestar animal y productividad de gallinas ponedoras alojadas en un sistema a piso libre de jaulas en el Departamento Capital de La Pampa
(2019)
En Argentina, las explotaciones avícolas han venido en pleno crecimiento. El aumento de la población de aves y, en especial, de la producción de huevos ha ocasionado que las granjas sean más tecnificadas y busquen una mayor ...
Situación productiva y socioeconómica de los pequeños productores porcinos y características productivas de sus explotaciones en el centro de la República Argentina
(2013)
La especie porcina es la más importante productora de carne en el mundo. Es importante considerar las formas en que esta producción se lleva a cabo y tener en cuenta las implicancias sociales y económicas que de ella ...
Respuesta productiva y calidad de carcasa en pollos parrilleros alimentados con dietas compuestas por grano de colza durante el crecimiento y terminación
(2016)
El trabajo se realizó en la Unidad Demostrativa de Producción Avícola de la Escuela Agrotécnica de Victorica de la provincia de La Pampa 'Agrónomo Florencio Peirone' (Coordenadas GPS: Latitud 36º 13' 00'' Sur; Longitud 65º ...
Planificación de un sistema mixto para una unidad económica de producción porcina en la región semiárida pampeana
(2014)
Con el objetivo de realizar una descripción de los factores productivos necesarios para efectuar un proyecto de una empresa porcina en el marco de un sistema mixto de manejo intensivo para 100 madres, se presentaron ...
Estudio analítico descriptivo del sector primario e industrial porcino en la Argentina = Descriptive analytical study of the pig primary and industrial sector in Argentina
(2023)
El sector porcino ha estado inmerso en todas las crisis económicas de Argentina por diversas razones. Es importante analizar los aspectos que desde la demanda y la producción están afectando al porcino, así como lo que ...