Respuesta productiva y calidad de carcasa en pollos parrilleros alimentados con dietas compuestas por grano de colza durante el crecimiento y terminación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El trabajo se realizó en la Unidad Demostrativa de Producción Avícola de la Escuela Agrotécnica de Victorica de la provincia de La Pampa 'Agrónomo Florencio Peirone' (Coordenadas GPS: Latitud 36º 13' 00'' Sur; Longitud 65º 26' 02'' Oeste; Altitud 278 m sobre el nivel del mar). Con el objetivo de evaluar el efecto que tiene el agregado de grano de colza en la ración de pollos parrilleros, se evaluó ganancia diaria de peso, eficiencia de conversión, consumo, calidad y abundancia y tipo de ácidos grasos en la carne. Los animales alimentados con balanceado que incluía colza mejoraron significativamente la ganancia diaria de peso, con respecto a los alimentados con balanceado únicamente. Las carnes de los pollos alimentados con la oleaginosa resultaron ser mejores para el consumo en fresco debido a la menor pérdida de agua por cocción, menor resistencia al corte y a los valores de pH. Ambos lotes expresaron una relación ***omega*** 6 / ***omega*** 3 menor a 20, pero a su vez la relación en los animales tratados fue menor que en los no tratados.
Autor/a
Chapado, Joaquín
Magnani, Matías
Director/a
Braun, Rodolfo Oscar;
Cervellini, Jorge Eduardo (jurado)
Muñoz, María Verónica (jurado)
Muñoz, María Verónica (jurado)
Fecha
2016Tipo de documento
tesis
Subtipo de documento
trabajo final
trabajo final
dc.language.iso
spa
Palabras clave
Calidad de los ácidos grasos; Ganancia diaria de peso; Peso a la faena; pH de la carcasa;
Materias
Zootecnia : : Avicultura;
Utilizar el siguiente identificador (URI) para citar o enlazar este registro:
https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/1460Registros en colección
- Tesisg [1853]