Listar por título
Mostrando ítems 858-877 de 8756
-
Calidad de carne porcina : evaluación de propiedades tecnológicas de la res en cerdos alimentados con sorgo termoprocesado en la región semiárida pampeana
(2011)Son tres los factores relevantes de calidad cárnea para los consumidores terneza, jugosidad y aroma. Las mediciones objetivas que están relacionadas con ellas son pH1 y pH24 (1 Y 24 horas post mortem), contenido de lípidos ...(artículo)
-
Calidad de las reses en cerdos mejorados, alojados en pistas al aire libre
(2000-06)Se controlaron dos grupos de cerdos capones provenientes de un rodeo genéticamente mejorado (A; n= 60), y el otro de un rodeo no mejorado (B; n= 60). El objetivo del trabajo fue evaluar el rendimiento de la res, el porcentaje ...(artículo)
-
Calidad de vida en el Gran Santa Fe : cambios, continuidades y dimensiones de análisis (2001 y 2010)
(201512)Este artículo es una contribución a la comprensión del proceso de cambio cuantitativo y espacial de la calidad de vida de la población, ocurrido entre 2001 y 2010 en el aglomerado Gran Santa Fe -AGSF- (Provincia de Santa ...(artículo)
-
Calidad del grano de trigo candeal y composición proteica de la harina en condiciones de diferente disponibilidad de nitrógeno en la provincia de La Pampa
(2019)Los cereales de invierno son importantes en la producción agropecuaria de la región semiárida pampeana central (RSPC) y dentro de ellos el más difundido es el trigo pan (Triticum aestivum L.). En esta zona no se cultiva ...(tesis)
-
Calidad del material particulado (pm10) contenido en las distintas fracciones de agregados de un Haplustol Entico
(2017)Conocer la composición química del material respirable (partículas con diámetro aerodinámico inferior a 10 micrones) es relevante debido a su relación con la salud humana y el ciclo de los elementos. Resulta de interés ...(tesis)
-
Calidad del servicio de Internet en redes WAN : sistema de alarma basado en estrategias de ME&M
(2020-10-02)En la actualidad, Internet es una gran red de redes interconectadas entre sí. Dicha red, es gestionada por empresas proveedoras de Internet (ISPs) que se encargan de brindar servicios de telecomunicaciones. Como toda ...(tesis de grado)
-
Calidad forrajera de la ingesta caprina en el oeste de La Pampa
(2020-01-01)La producción caprina de la provincia de La Pampa se concentra en los departamentos de la zona oeste de la provincia, basando su alimentación en el aprovechamiento de los recursos vegetales naturales de la región donde ...(proyecto)
-
Calidad forrajera de la ingesta caprina, en la meseta central del sur de Mendoza (Argentina)
(2023-08-04)El objetivo del presente trabajo fue conocer la calidad forrajera de la ingesta caprina en un pastizal natural, situado en la Meseta Central del Sur de Mendoza (Argentina). El ensayo se llevó a cabo por simulación de ...(artículo)
-
Calidad nutricional de gramíneas nativas del bosque de caldén
(2008-01-01)El pastizal natural del bosque de caldén se encuentra en un 70% en estado de condición regular. En dicha condición se incluyen habitualmente dos estados mas o menos estables del pastizal: el pajonal y el pastizal mixto. ...(proyecto)
-
Calidad nutritiva en huevos de gallinas alimentadas con dietas enriquecidas con ácidos grasos omega 3 y 9
(2024-04-08)Un sector cada vez más representativo de la población reclama producciones de huevos respetando el bienestar animal. La producción de huevos ecológicos en sistemas a piso es una alternativa importante. El valor agregado ...(artículo)
-
Calidad panadera y composición proteica de harina de trigo ante el agregado de nitrógeno en la provincia de La Pampa
(2019)Resumen: La calidad panadera de la harina de trigo pan (Triticum aestivum L.) no sólo depende del genotipo sino también de la disponibilidad de nitrógeno, siendo importante la composición proteica para entender las bases ...(tesis)
-
Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea
(2011-06)Este artículo prevé detectar las cualidades preponderantes atribuidas a oinos y a methy en los poemas homéricos; elaborar un registro, organizar un listado acotado; jerarquizar según parámetros como color, graduación, ...(artículo)
-
Cambian los tiempos, las instituciones, los sujetos: reflexiones sobre la significatividad de las experiencias de aprendizaje en escuelas secundarias bonaerenses
(2022-02)El propósito de este artículo es reflexionar sobre la significatividad de las experiencias de aprendizaje escolares desde la perspectiva de un grupo de jóvenes estudiantes de escuelas secundarias de una localidad de la ...(artículo)
-
Cambio de paradigma familiar : el interés superior del niño y de la niña a tener una familia en base a vínculos afectivos y a su derecho de ser oído
(2016)El presente trabajo ha tenido por objetivo identificar las transformaciones que ha experimentado la familia como elemento natural y fundamental de la sociedad producto de su adaptación al contexto socio-cultural en el que ...(artículo)
-
Cambio de posición política o transformación ideológica de los votantes en Colombia (1974-2018)
(2019-07)El presente artículo describe el proceso de transformación de las posturas políticas entre derecha e izquierda de los votantes colombianos desde 1974 hasta el presente. En este decurso histórico es posible establecer tres ...(artículo)
-
Cambio institucional y prácticas sociales en los orígenes del capitalismo rioplatense : Entre Ríos, 1860-1878
(2013-06)En este trabajo nos proponemos analizar la constitución de las nuevas instituciones normativas, las prácticas sociales y la tipificación del delito en el Estado provincial de Entre Ríos, considerándolas dentro del contexto ...(artículo)
-
Cambios en los niveles sanguíneos de vitaminas A y E, selenio, leucocitos y expresión de moléculas de BR adhesión para migración en neutrófilos en vacas lecheras alrededor del parto
(2000)La susceptibilidada las enfermedadesin fecciosas,tales como la mastitis, en vacas lecheras es muy alta durante el período alrededor del parto. Los mecanismos de defensa del animal están disminuidos desde aproximadamente ...(artículo)