DESEMPEÑO Y COMPETITIVIDAD EN SISTEMAS AGROALIMENTARIOS
View/ Open
Metadata
Show full item recordAbstract
El concepto desempeño en los negocios agroalimentarios no es un aspecto consensuado por la ciencia y las perspectivas profesionales y técnicas de la administración y la economía. En los trabajos científicos y técnicos se proponen variables y factores que explican el desempeño, confundiéndolo con el concepto competitividad económica,dejando de lado indicadores relevantes ecológico-ambientales, socio-culturales, político-institucionales, tecnológicos, entre otros. Además, es regular encontrar confusiones entre desempeño como resultado y factores que lo condicionan. Para construir un concepto integrador y aplicarlo a la realidad de los negocios agroalimentarios de Argentina, es fundamental distinguir entre competitividad y desempeño sistémico, y entre factores causales e indicadores de resultado.
Autor/a
Ferro Moreno, S.
Date
2017-07Document type
artículo
dc.language.iso
spa
En: Negocios Agroalimentarios; 2017 vol.2 no.1
Extensión: p. 33-37
Palabras clave
productividad; agregado de valor; factores causales;