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Efecto antibacteriano de extractos vegetales de Prosopis Spp. sobre Brucella canis
(2011-01-01)
La brucelosis canina es una zoonosis presente en nuestro país causada por Brucella canis. Cursa como una enfermedad sub-aguda o crónica, siendo su expresión más común el aborto, la falla reproductiva y la infertilidad, ...
Actividad antimicrobiana contra Brucella canis de extractos de plantas nativas o naturalizadas de la Provincia de La Pampa
(2004-01-01)
La brucelosis canina causada por Brucella canis es una enfermedad infecciosa zoonótica, que produce abortos en hembras e infertilidad en machos. Innumerables plantas poseen principios bioactivos con efecto antimicrobiano ...
Evaluación del efecto de la resección quirúrgica de tumores mamarios caninos sobre el tiempo de sobrevida libre de enfermedad y general
(2008-03-01)
El cáncer de mama en caninos es una de las neoplasias más comunes en la clínica veterinaria. (Cotchin, 1954; Brodey, 1983; Gobello y Corrada 2001; Dobson et al, 2002). El tratamiento de elección es la mastectomía con biopsia ...
Implementación de un método alternativo de cría en la región del caldenal
(2009-01-01)
Gran parte de la superficie del territorio de la provincia de La Pampa está comprendida dentro del ecosistema denominado Caldenal, área dedicada predominantemente a la actividad ganadera y en especial la cría bovina. El ...
Asociación genética entre loci de histocompatibilidad clase II y número de células somáticas en leche de ganado Holstein de la provincia de La Pampa
(2006-01-01)
Los polimorfismos del gen BoLA-DRB3 han sido asociados con la ocurrencia de enfermedades infecciosas en ganado lechero, tales como mastitis y leucosis. El objetivo del presente estudio consistió en tipificar dicho gen y ...
Estudio fitoquímico bioguiado de Polygonum hidropiperoides
(2008-04-01)
Polygonun hidropiperoides (Ph) mostró actividad frente a varias cepas bacterianas. Teniendo en cuenta la importancia de aislar los principios activos, responsables, se informan en este trabajo los resultados preliminares ...
II Programa de Investigación: Determinación de parámetros de calidad de alimentos producidos en la región pampeana
(2013-01-01)
La satisfacción del consumidor en la carne se garantiza por medio del control de la terneza de la misma. Existen numerosos factores que influyen en este aspecto, entre ellos la Buenas Prácticas de Manejo y los Puntos ...
La monensina dietaria como posible partícipe etiológico en el síndrome respiratorio bovino, evaluado indirectamente a través de la presencia de troponina en suero
(2013-02-01)
En las producciones bovinas intensivas de carne, se incluye de rutina el uso de un ionóforo: la monensina. Los efectos buscados son: coccidiostático, mejorador de la conversión alimenticia, reductor de la formación de gas ...