Search
Now showing items 1-6 of 6
Factores que determinan las características de la res de los bovinos
(2017)
En Argentina, el engorde de sus animales se caracterizó por desarrollarse con un sistema de alimentación con base pastoril, y se identificó en el mercado mundial como una de las mejores carnes. En la actualidad la ganadería ...
Efecto del cruzamiento terminal con la raza Piemontese sobre el comportamiento productivo
(2017)
Durante el presente trabajo se analizaron la duración de la gestación, la dificultad al parto, el peso al nacimiento (PN), el peso al destete (PD) y el peso final (PF) obtenidos de un cruzamiento de raza Piamontes vs vacas ...
Efecto de la aplicación de un dispositivo intravaginal de progesterona sobre la ganancia de peso y rendimiento de la canal en vacas de descarte Aberdeen Angus
(2017)
El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la ganancia de peso y rendimiento de la canal en vacas de descarte de la raza Aberdeen Angus, tratadas con un dispositivo intravaginal de progesterona. Las unidades experimentales ...
Evaluación de la ganancia diaria de peso en terneros de recría utilizando grano entero vs grano partido
(2017)
En la provincia de La Pampa es cada vez mayor el número de productores rurales que toman como actividad principal a la agricultura, lo cual genera el desplazamiento de la ganadería hacia zonas marginales. A su vez, la ...
Evaluación del desempeño productivo de novillos de alta calidad genética y de novillos mestizos de calidad genética desconocida en la etapa final de engorde a corral
(2014)
El mejoramiento genético es el resultado de la transmisión de genes a los descendientes y este puede ser logrado a través de selección o cruzamiento. La selección genética consiste en elegir y escoger a lo largo del tiempo ...
Desempeño productivo de vaquillonas en engorde, alimentadas con ensilaje de sorgo, en autoconsumo
(2015)
En la región semiárida central de la República Argentina se produce una disminución de la producción de forraje durante la estación invernal, resintiendo las cadenas forrajeras de las empresas agropecuarias dedicadas a la ...