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Mostrando ítems 1-10 de 45
Identificación de dominios funcionales homogéneos en los agro-ecosistemas de la región pampeana argentina
(2008)
Las pampas argentinas son una gran planicie sedimentaria de reciente origen, la cual comprende alrededor de 60 millones de ha de tierras con excelente potencial agrícola. Esta región tuvo 80 años de agricultura relativamente ...
Evaluación del efecto del cultivo de rúcula (Eruca vesicaria) en invernadero sobre la salinidad del suelo
(2017)
En este trabajo se planteó como objetivo evaluar el efecto acumulado en el corto plazo del cultivo de rúcula, sobre la conductividad eléctrica (CE) y el pH del suelo, bajo la hipótesis de que este cultivo producirá, en ...
Obtención de Tricepiro resistente al pulgón verde (Schizaphis graminum Rondani)
(1986)
Resumen: Una línea de tricepiro (triticale x trigopiro) obtenida en la Estación Experimental Agropecuaria de Anguil (INTA) fue sometida a pruebas de comportamiento frente al pulgón verde de los cereales, utilizándose como ...
El análisis fundamental del mercado de soja aplicado a una empresa agropecuaria del noroeste de La Pampa
(2017)
Resumen: En las últimas décadas la actividad de producción de soja ha vivido un crecimiento notable, en niveles de producción, rendimientos, superficie destinada al cultivo, favorecida por un paquete tecnológico que permitió ...
Comportamiento de cultivos de girasol y maíz bajo tres sistemas de labranzas en la Región Pampeana Semiárida Central
(2011)
La Región Semiárida Pampeana Central (R.S.P.C.), se caracteriza por su alta variabilidad climática. Se ha comprobado que en períodos secos, la principal limitante para la producción de algunos cultivos es el agua, no ...
Calidad panadera y composición proteica de harina de trigo ante el agregado de nitrógeno en la provincia de La Pampa
(2019)
Resumen: La calidad panadera de la harina de trigo pan (Triticum aestivum L.) no sólo depende del genotipo sino también de la disponibilidad de nitrógeno, siendo importante la composición proteica para entender las bases ...
Cortinas de maíz en dos suelos de la región semiárida pampeana central (RSPC) : efectos sobre la erosión eólica del suelo y el rendimiento del cultivo de maní
(2018)
El cultivo de maní tiene requerimientos edáficos particulares, que lo hacen diferente al resto de los cultivos, por su hábito de fructificación subterráneo. Para obtener un buen desarrollo del fruto y una cosecha limpia, ...
Evaluación de la calidad de fibra y de la productividad de materia seca en diferentes híbridos de sorgo
(2017)
En los sistemas ganaderos de nuestro país, durante la época estival, el sorgo comenzó a adquirir mayor importancia en los últimos años, impulsado por su adaptación a condiciones climáticas y de suelo desfavorables, manteniendo ...
Digestibilidad in vitro de algunas especies arbustivas de la provincia de La Pampa
(1990)
Se determinó la digestibilidad 'in vitro' de un grupo de especies arbustivas del SW de La Pampa. Los cortes se realizaron en los meses de: marzo'87, Mayo'87, Julio'87, Setiembre'87, Diciembre'87 y Enero'88. El método ...
Estructura y dinámica de un pastizal bajo en la región de las colinas de La Pampa. I. Disponibilidad mensual de fitomasa aérea total y en distintos compartimientos
(1986)
El trabajo fue realizado en un pastizal bajo, en la región de las colinas de La Pampa (Dpto. Toay), para determinar disponibilidad total aérea y de los distintos compartimentos. Los cortes se realizaron mensualmente en un ...