Digestibilidad in vitro de algunas especies arbustivas de la provincia de La Pampa
Resumen
Se determinó la digestibilidad 'in vitro' de un grupo de especies arbustivas del SW de La Pampa. Los cortes se realizaron en los meses de: marzo'87, Mayo'87, Julio'87, Setiembre'87, Diciembre'87 y Enero'88. El método empleado fue el de Tilley y Terry (1963) modificado por R.H. Alexander. Los valores obtenidos permitió dividir veintiocho especies en tres grupos: a) Ocho especies que mantienen alta su digestibilidad a través del año; b) Diez especies que tienen alta su digestibilidad en determinada época del año; e) Diez especies de baja digestibilidad en todo el año. The objective of this study was to determine the quality of shrubs grown in the SW of La Pampa Province, Argentina, using the 'in vitro' digestibility technique. Clipping dates were: March, May, Ju1y, September, December 1987 and January 1988. The samples were processed as described by Til1ey and Terry (1963) modified by R.H. Alexander. According to the results obtained, the species included in this study were divided into 3 groups: a) Eight species with high digestibility throughout the year; b) Ten species with high digestibility on1y during a given period; c) Ten species with low digestibility throughout the year.
Autor/a
Beato, Raúl Oscar
Trida, Carlos Agustín
Director/a
Cano, Eduardo;
Fecha
1990Tipo de documento
tesis
Subtipo de documento
trabajo final
trabajo final
dc.language.iso
spa
Registro relacionado con:
Revista Facultad de Agronomía-UNLPam. 5(2) 1990, 39-63. ISSN 0326-6184
Extensión: 28 páginas
Materias
Agricultura;
Agricultura : : Cultivos : : Forraje;
Agricultura : : Cultivos : : Forraje;
Utilizar el siguiente identificador (URI) para citar o enlazar este registro:
https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/1722Registros en colección
- Tesisg [1843]