Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Identificación de isótopos emisores de radiación gamma en trigo producido en la provincia de La Pampa
(2007)
La presencia de radionucleídos en hábitat humanos es una fuente de exposiciones prolongadas y por ende es objeto de monitoreos continuos dado que las radiaciones ionizantes impactan en los organismos vivos produciendo daños ...
Glicosidasas con potencial biotecnológico en la industria alimenticia
(2007)
Se realizó un programa de aislamiento que permitió seleccionar microorganismos productores de glicosidasas extracelulares de interés en la industria alimenticia. En los procesos de elaboración del vino y los jugos de fruta ...
Análisis multielemental en mieles de la provincia de La Pampa
(2007)
Se realizó el análisis multielemental en 20 muestras de mieles naturales provenientes de distintas regiones de la Provincia de La Pampa. Para ello se utilizaron distintas técnicas analíticas. Para la determinación de los ...
Estudio fitoquímico de Euphorbia dentata
(2007)
El género Euphorbia tiene cerca de 1000 especies de distribución mundial. Muchas de estas especies (lechetreznas) contienen un jugo acre, blancuzco, vesicante y algunos glucósidos cianogenéticos. Asimismo la bibliografía ...
Estudio del efecto de bacterias solubilizadoras de fósforo en cultivos de soja inoculados con B. japonicum, en distintos estadíos de crecimiento de la planta
(2007)
En el marco de la necesidad de desarrollar sistemas agrícolas sostenibles, la fijación biológica de nitrógeno (FBN) es vista como una fuente esencial y potencial de nitrógeno. La FBN es catalizada por el complejo enzimático ...
Efecto del Azufre, Boro, Fósforo y Zinc sobre la fijación biológica de nitrógeno en la simbiosis Medicago sativa – Sinorhizobium meliloti, en condiciones controladas
(2007)
Introducción: La mayor demanda de alimentos por una población en
desarrollo ha llevado a prácticas agrícolas que aumentan el rendimiento pero
han convertido a la agricultura en una práctica no sustentable cuando ...
Biotransformación de polisacáridos de subproductos agropecuarios
(2007)
Las hemicelulosas son heteropolisacáridos que constituyen la pared celular vegetal y la cadena
principal de estos biopolímeros están conformadas por moléculas del monosacárido xilosa
unidas entre si por enlaces glucosídicos ...