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Valoración de ácido fítico en granos y subproductos mediante métodos colorimétricos
(2014)
Los alimentos de origen vegetal contienen una serie de sustancias denominadas factores antinutricionales capaces de disminuir la disponibilidad de nutrientes. A este grupo de sustancias pertenece el ácido fítico (AF) o ...
Recolección in situ de rhynchosia : domesticación y aislamiento de microorganismos simbiontes
(2014)
El estudio de la biodiversidad microbiana contribuyente al mejoramiento de prácticas agrícolas en zonas desfavorecidas como lo es la región semiárida pampeana, es una alternativa para la implantación de técnicas sustentables. ...
Propiedades electroquímicas de fármacos antichagásicos : Benznidazol
(2014)
La enfermedad de Chagas es causada por un parasito flagelar, Trypanosoma cruzi, transmitido a humanos por hematófagos traiatominos, transfusiones de sangre, o por transmisión vertical (madre-hijo). Aunque en los últimos ...
Actividad diglicosidasa de Cryptococcus Carnescens
(2014)
La actividad diglicosidasa de Cryptococcus carnescens fue descripta previamente en sustratos que contienen el disacárido primeverosa (6-O- β -D-xilopiranosil- β -D-glucopiranosido). En este trabajo se evaluó su capacidad ...
Bioensayos aplicados a la evaluación de la toxicidad de efluentes industriales
(2014)
La actividad humana produce gran variedad de desechos que son liberados a los ambientes terrestres, aéreos y acuáticos. Estos desechos antropogénicos alteran el ecosistema afectando no solo la salud humana sino también los ...
Determinación de cafeína en muestras de consumo masivo mediante cromatografía HPLC
(2014)
La cafeína es una metilxantina, componente natural en muchas plantas, también es empleada como el principal componente psicoactivo en bebidas de consumo masivo como son las bebidas energizantes o energy drinks. Es considerada ...
Desglicosilación enzimática de flavonoides en líquidos iónicos
(2014)
La insolubilidad en agua de moléculas complejas como los flavonoides suele limitar la catálisis enzimática por la baja disponibilidad del sustrato en el medio acuoso. Los líquidos iónicos (LI) establecen una alternativa a ...