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Mostrando ítems 1-7 de 7
Metabolismo lipidico postprandial y riesgo cardiovascular en pacientes con hipotiroidismo
(2011)
En los últimos años nos hemos ocupado de estudiar pacientes con trastornos del metabolismo lipídico. Se determinó que algunos de los motivos son la dieta predominante con ácidos grasos saturados y la falta de ejercicio ...
Selección de bacterias simbiontes de alfalfa con alto potencial tecnológico
(2011)
En los últimos años, con el aumento de la población mundial se ha observado una creciente preocupación por la necesidad del desarrollo de sistemas agrícolas sustentables, dando especial importancia al incremento de la ...
Especiación indirecta de arsénico mediante filtros descartables
(2011)
Es importante determinar las concentraciones de As(III) y As(V) en el agua subterránea destinada al consumo humano. Esto permitiría tomar decisiones correctas respecto a elección de métodos de tratamiento y predicción de ...
Aislamiento y caracterización de bacterias biodegradadoras del herbicida Imazapir
(2011)
Los agroquímicos que son utilizados en exceso en las producciones agrícolas son potenciales causantes de contaminación de aguas subterráneas, alimentos y pérdida de microorganismos benéficos necesarios para mantener la ...
Determinación del contenido de flúor en agua de consumo humano de la ciudad de Santa Rosa, provincia de La Pampa
(2011)
El flúor es esencial para la vida, ya que ayuda a la mineralización de huesos y la formación del esmalte dental. Sin embargo, el consumo de cantidades inadecuadas de flúor, tanto por exceso como por defecto, causa ...
Estudios de rhizobacterias promotoras del crecimiento (PGPR) como alternativa de aplicación a suelos con limitantes abióticas
(2011)
El mal uso agrícola de los suelos, que desafortunadamente ocurre en distintas zonas cultivables, ha ido intensificándose a lo largo del tiempo. En relación con los manejos sostenibles en agricultura, una de las estrategias ...
Caracterización físico-químico de suelos en distintos ambientes de loma y bajo en la región semiárida pampeana
(2011)
Los suelos de la región semiárida pampeana presentan diferencias marcadas en cuanto a sus propiedades físicas, químicas y biológicas, lo que conlleva a que exista variabilidad tanto espacial como temporal de los mismos. ...