Selección de bacterias simbiontes de alfalfa con alto potencial tecnológico
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
En los últimos años, con el aumento de la población mundial se ha observado una creciente preocupación por la necesidad del desarrollo de sistemas agrícolas sustentables, dando especial importancia al incremento de la producción agrícola junto con la preservación de los recursos naturales y del ambiente como un todo.La capacidad productiva de los suelos, en 10 que a fertilidad se refiere, está muy relacionada con la disponibilidad de nitrógeno, fósforo y potasio, nutrientes más extraídos por la mayoría de los cultivos. Mantener altos niveles disponibles de nitrógeno y fósforo continúa siendo un desafio. Las principales formas de mantener suficiente nitrógeno es mediante la aplicación de fertilizantes nitrogenados y las formas de fijación biológica.Cuando los suelos a sembrar, tienen deficiencia en la cantidad y calidad de bacterias con efectos PGPR, es necesario agregadas mediante inoculación. La industria de inoculantes para leguminosas ha sido y es una enorme contribución a la economía de los países. La formulación y producción de inocu1antes requiere la integración de parámetros físicos, químicos y biológicos. In recent ears with increasing world population, there has been a growing concern about the need to develop sustainable agricultural systems, with particular attention to rising agricultural production with preservation of natural resources and the environment. The productive capacity of soils, in regard to fertility, is closely related to the availability of nitrogen, phosphorus and potassium, nutrients extracted by most crops. Maintain high levels of nitrogen and phosphorus available remains a challenge. The main ways to preserve sufficient nitrogen is by nitrogen fertilizer application and biological fixation. When the soils to cuItivate, are deficient in quantity and quality of bacteria with PGPR effects, is necessary to add them by inoculation. The legume inoculants industry has always been a huge contribution to the economy of countries. The formulation and production of inoculants requires the integration of physical, chemical and biological agents.
Autor/a
Azcarate, Silvana Mariela
Director/a
Ronchi, Ana Lía;
García, Patricia Graciela (co-director);
García, Patricia Graciela (co-director);
Fecha
2011Tipo de documento
tesis
Subtipo de documento
tesina
tesina
dc.language.iso
spa
Materias
Biología : : Microbiología agrícola;
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https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/2283Registros en colección
- Tesisg [1973]