Listar por título
Mostrando ítems 8646-8665 de 8838
-
Validación de un prototipo de equipo para la extracción automatizada de micronutrientes en suelos pampeanos
(2023)El contenido de nutrientes en el suelo es de gran interés para la agricultura ya que condiciona el crecimiento y rendimiento de los cultivos, especialmente en la Región Semiárida Pampeana, donde los suelos son predominantemente ...(tesis)
-
Valor agregado bruto de La Pampa: diferencias y tendencia
(2024-01-11)El entendimiento de la estructura productiva de un territorio y su evolución es fundamental a la hora de evaluar y diseñar políticas de desarrollo y estrategias privadas efectivas. El objetivo del presente trabajo ...(artículo)
-
Valor agregado en la carne vacuna
(2004)Indice: Introducción -- Objetivos -- Metodología -- Organización comercial de la producción -- La organización de la oferta y su relación con la estructura demandante -- Organización comercial del abastecimiento -- ...(tesis)
-
Valor Nutritivo de pasturas de Lolium multiflorum y desempeño de novillos Charolais X Nelore en sistema de integración Agricultura-Ganadería
(2018-07)La utilización de estrategias de manejo, como el ajuste de la intensidad de pastoreo y la fertilización nitrogenada, son fundamentales para el éxito de la producción animal, en sistemas de integración agricultura-ganadera ...(artículo)
-
Valoración de algunos aspectos socioproductivos, del productor caprino de Malargüe, Mendoza
(2018-07)El objetivo del presente trabajo fue evaluar algunos aspectos socio-productivo de productores caprinos del área de Malargüe, Mendoza, incluidos dentro de la franja de propietarios de entre 480- 640 animales, sector que ...(artículo)
-
Valoración de aspectos productivos (carne / lana) en biotipos ovinos característicos de la región norte de La Pampa
(2011-06-01)Las leyes de promoción han generado el desarrollo de emprendimientos de producción de lana y carne con la población ovina del área norte de La Pampa. Siendo esta una población de majadas de consumo, compuesta de ovinos con ...(proyecto de investigación)
-
Valoración de ácido fítico en granos y subproductos mediante métodos colorimétricos
(2014)Los alimentos de origen vegetal contienen una serie de sustancias denominadas factores antinutricionales capaces de disminuir la disponibilidad de nutrientes. A este grupo de sustancias pertenece el ácido fítico (AF) o ...(tesis)
-
Valoración de cuatro métodos de descontaminación para la recuperación de Micobacterias ambientales de diferentes nichos ecológicos
(2014)Cuando se intenta recuperar micobacterias a partir de muestras clínicas o del medio ambiente es necesario emplear métodos de descontaminación que disminuyan la microbiota acompañante. Es posible aplicar métodos drásticos ...(artículo)
-
Valoración de las fracciones de caseínas en leche de cabra Criolla y Saanen
(2021-10)El objetivo del presente trabajo fue contrastar los porcentajes de las diferentes fracciones de caseína en leche de cabras Criollas y Saanen. Para ellos se evaluaron 6 cabras adultas de cada raza de una ...(artículo)
-
Valoración de oxígeno disuelto
(1999-12-01)Para la mayoría de los organismos, la presencia de oxígeno en el medio es un importante requisito para la vida. Los niveles de oxígeno disuelto en aguas naturales o residuales dependen de la actividad física, química y ...(artículo)
-
Valoración del efecto del ricobendazol sobre la carga parasitaria y la ganancia de peso en ovinos
(1999)Se evaluó la eficacia antihelmintica del Sulfóxido de Albendazol, a través del conteo de huevo por gramos (HPG) y la ganancia de peso. El trabajo se realizó en la zona rural de Trenel, provincia de La Pampa. Se tomaron 20 ...(artículo)
-
Valoración económica del servicio ambiental de recreación : aplicación del método del costo de viaje en el Parque Nacional Lihué Calel (La Pampa-Argentina)
(2007)Las áreas naturales ofrecen una gran diversidad de servicios ambientales, los cuales presentan un valor económico positivo que no es reconocido por la economía como tal. Poder valorar estos servicios es esencial para la ...(tesis)
-
Valoración nutritiva de los alimentos : importancia de la fibra en la alimentación animal
(2017)Un componente esencial a considerar en la alimentación de animales es la presencia de fibra en los alimentos, es la fracción que incluye todas las sustancias que forman las paredes celulares. La composición principal es ...(tesis)
-
Valores de pH de suelos agrícolas pampeanos : indicios de su acidificación
(2012)Existen evidencias de acidificación en suelos agrícolas de Argentina. La fertilización nitrogenada puede ser una de las causas de este proceso. El objetivo de este estudio fue cuantificar el estado de acidez de suelos ...(tesis)
-
Valores de presión arterial sistólica, método Doppler Vascular Pulsado, en caninos sanos conscientes
(2012)La presión arterial es una variable sistémica que rige la perfusión sanguínea del territorio tisular. En caninos y felinos sanos sus valores están influenciados por variables fisiológicas, frecuencia cardíaca, descarga ...(artículo)