Repositorio Digital de acceso Abierto UNLPam: Envíos recientes
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EL EFECTO DE LAS POLÍTICAS PÚBLICAS: LA PRODUCCIÓN PORCINA PAMPEANA ENTRE 2010 – 2014
(2018-07)En La Pampa, la producción porcina fue promovida e incentivada a través de políticas públicas, tanto nacionales como provinciales. Se identifican, describen y clasifican las políticas implementadas en el quinquenio 2010 - ...(artículo)
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COSTOS Y MÁRGENES EN LA CAMPAÑA 2018/2019 DE TRIGO EN LA PAMPA
(2018-07)Las expectativas económicas de la campaña de trigo en Argentina parecen favorables. Mediáticamente se publican artículos de superficies, rindes y producciones récord. La depreciación del peso argentino, los precios futuros ...(artículo)
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Pautas para el establecimiento del cultivo de vid
(2022-11)La vid europea, Vitis vinifera, es una especie de antiguo conocimiento por la humanidad, teniéndose referencias de ella y de su producto (el vino), hace más de 5000 años en Egipto. Su origen parece haber sido entre los ...(artículo)
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Producción de zapallo anco con la utilización de silo bolsa
(2022-11)“El zapallo es una hortaliza de alto valor social y económico para la región, pudiendo abastecer al mercado local durante gran parte del año. Siendo un cultivo de bajos requerimientos tecnológicos, se presenta aquí la ...(artículo)
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Floración de interés apícola en el área de “Santa Rosa – Toay”
(2022-11)La apicultura es una actividad productiva que, por características propias, puede desarrollarse tanto en áreas rurales como periurbanas según las escalas de producción y la distancia a áreas con mayor población. Otro aspecto ...(artículo)
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Cosecha y poscosecha en cultivos de ajo y cebolla
(2022-11)En la Horticultura y en las producciones intensivas, las condiciones de cosecha y poscosecha son muy importantes no solamente desde el punto de vista productivo sino también comercial.(artículo)
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Entrevista: Julián y Crispín Miokovich
(2022-11)¿Cuándo llegas a La Pampa? ¿y cuando te inicias en la horticultura? En el año 1983, Julián MIOKOVICH nacido en Jardín América, Misiones, llegaba a Santa Rosa, La Pampa para iniciar sus estudios universitarios de la ...(artículo)
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Escuela Hortícola Municipal
(2022-11)Para potenciar la producción hortícola regional y avanzar en estrategias que garanticen el abastecimiento social y la soberanía alimentaria de nuestra localidad, el Estado Municipal, creó la Escuela Hortícola Municipal ...(artículo)
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Entrevista: Oscar Nikolaus
(2022-11)Oscar Nikolaus es un productor de frutas y verduras frescas. Su emprendimiento es de tipo familiar y se ubica en el área periurbana de Guatraché (La Pampa), teniendo una historia de más de 25 años como productor hortícola. ...(artículo)
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Cultivo de zanahoria
(2022-11)“La zanahoria es un cultivo de gran interés, su raíz está presente en la dieta de los argentinos con un consumo per cápita de 6 - 7 kg, presentando compuestos como carotenos, donde uno de ellos es b caroteno precursor de ...(artículo)
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Introducción al cultivo de la especie Lepechinia Floribunda (Lamiaceae) para uso ornamental = Introduction to crop of Lepechinia floribunda (Lamiaceae) for ornamental use
(2022)Lepechinia floribunda (Benth.) Epling, es un pequeño arbusto, presente en Sudamérica, desde Perú y Bolivia hasta la provincia de Buenos Aires, Argentina. Por sus características florales y vegetativas presenta un buen ...(tesis de posgrado)
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El valor de los campos : ¿cuánto de negocio productivo y cuánto de negocio inmobiliario? análisis para el partido de Bayauca, provincia de Buenos Aires
(2023)El sector agropecuario argentino se ha transformado productivamente, así como en su organización y gestión, para adaptarse a los cambios estructurales a nivel global. Acompañando este proceso, se evidencia que el valor de ...(tesis)
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Estudio analítico descriptivo del sector primario e industrial porcino en la Argentina = Descriptive analytical study of the pig primary and industrial sector in Argentina
(2023)El sector porcino ha estado inmerso en todas las crisis económicas de Argentina por diversas razones. Es importante analizar los aspectos que desde la demanda y la producción están afectando al porcino, así como lo que ...(tesis)
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Potencialidades y restricciones comerciales en productos alimentarios del complejo de Aloe : el caso de La Pampa
(2022)El consumo mundial y nacional de productos alimentarios con base en Aloe ha mostrado un incremento en los últimos años. El mismo se basa en alimentos funcionales principalmente suplementos dietarios. A nivel nacional gran ...(tesis)
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ProHuerta y la alimentación saludable
(2023-06)El INTA, a través del Programa Pro-Huerta fomenta las prácticas agroecológicas para el autoabastecimiento, la educación alimentaría, las ferias y los mercados alternativos. El programa, gracias a la red de técnicos del ...(artículo)
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Lobesia botrana “Polilla de la Vid”
(2023-06)Lobesia botrana es una plaga que ataca principalmente el cultivo de vid, por ello se la conoce comúnmente como "la polilla de la vid". Es una plaga de importancia cuarentenaria para la República Argentina que se encuentra ...(artículo)
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Sistema Nacional de Vigilancia y Monitoreo de Plagas: “SINAVIMO”
(2023-06)Existen múltiples definiciones de plaga, según la FAO (1990) define “plaga es cualquier especie, raza o biotipo vegetal o animal o agente patógeno dañino para las plantas o productos vegetales”, ratificado por Convención ...(artículo)
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Importancia de los microtúneles o mini invernaderos en la horticultura pampeana
(2023-06)En la Región Semiárida Pampeana contamos con un clima benigno para el desarrollo de las mayorías de las hortalizas, aunque tenemos presentes condiciones climáticas como temperaturas extremas (T ° MAX 37,1 °C; T ° MIN ...(artículo)