Enfermedades asociadas al consumo de agua con altas concentraciones de sulfatos
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Metadata
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El nivel de azufre en el agua de bebida que excede los parámetros recomendados es responsable de ciertas patologías que afectan a la producción bovina, no sólo a través de la enfermedad clínica y/o muerte de los individuos expuestos, sino por las pérdidas productivas subclínicas, y la incompetencia inmunitaria que produce en los animales afectados. El Médico Veterinario, en su función de asesor en la gestión de la producción bovina o en su tarea para arribar a un diagnóstico clínico, debe reconocer y analizar la calidad del agua que consumen los bovinos, ya que se constituye en una herramienta clave de diagnóstico en base a sus características químicas e incidencia en la producción. El objetivo de este trabajo consiste en describir, caracterizar y analizar dos enfermedades de los bovinos asociadas al consumo de aguas con alta concentración de sulfatos, en la Región Noroeste de la provincia de Buenos Aires, Noreste de La Pampa y Sudeste de Córdoba, como son la polioencefalomalacia y la hipocuprosis. Se pretende impulsar y jerarquizar al análisis de calidad de agua, como una herramienta diagnóstica de competencia profesional, reconociendo las características químicas, es decir, los parámetros de concentraciones normales de los diferentes solutos disueltos en el agua con sus unidades de medida.,,"Ganadería
Autor/a
Ordinas, Christian Daniel
Advisor
Pechin, Guillermo Héctor;
Institución
Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias
Date
2017Document type
tesis de posgrado
Subtipo de documento
trabajo de especialización
trabajo de especialización
dc.language.iso
spa
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- Tesisp [327]