Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPechin, Guillermo Héctor
dc.contributor.authorOrdinas, Christian Daniel
dc.date.accessioned2020-09-18T15:32:16Z
dc.date.available2020-09-18T15:32:16Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/966
dc.description.abstractEl nivel de azufre en el agua de bebida que excede los parámetros recomendados es responsable de ciertas patologías que afectan a la producción bovina, no sólo a través de la enfermedad clínica y/o muerte de los individuos expuestos, sino por las pérdidas productivas subclínicas, y la incompetencia inmunitaria que produce en los animales afectados. El Médico Veterinario, en su función de asesor en la gestión de la producción bovina o en su tarea para arribar a un diagnóstico clínico, debe reconocer y analizar la calidad del agua que consumen los bovinos, ya que se constituye en una herramienta clave de diagnóstico en base a sus características químicas e incidencia en la producción. El objetivo de este trabajo consiste en describir, caracterizar y analizar dos enfermedades de los bovinos asociadas al consumo de aguas con alta concentración de sulfatos, en la Región Noroeste de la provincia de Buenos Aires, Noreste de La Pampa y Sudeste de Córdoba, como son la polioencefalomalacia y la hipocuprosis. Se pretende impulsar y jerarquizar al análisis de calidad de agua, como una herramienta diagnóstica de competencia profesional, reconociendo las características químicas, es decir, los parámetros de concentraciones normales de los diferentes solutos disueltos en el agua con sus unidades de medida.,,"Ganadería
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.titleEnfermedades asociadas al consumo de agua con altas concentraciones de sulfatos
dc.typetesis de posgrado
dc.unlpam.subtypetrabajo de especialización
dc.unlpam.gradoEspecialista en Gestión de la Producción Bovina de Carne en la Región Semiárida Central
dc.unlpam.carreraEspecialización en Gestión de la Producción Bovina de Carne en la Región Semiárida Central
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionOrdinas, Christian Daniel. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionPechin, Guillermo Héctor. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.institucionotorganteUniversidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV