COSTOS Y TOMA DE DECISIONES EN EL SECTOR AGROPECUARIO
![Thumbnail](/bitstream/handle/unlpam/8665/v01n01a06ferro.pdf.jpg?sequence=3&isAllowed=y)
View/ Open
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo analiza y compara el uso y cálculo de dos indicadores para la toma de decisiones en el sector agropecuario: el margen bruto (MB) y el margen de contribución (MC). Analizando las particularidades de cada uno y sus aplicaciones, el MB presenta algunas inconsistencias que metodológicamente son superadas por el MC. Con los mismos datos y el mismo esfuerzo de cálculo, el MC permite obtener indicadores de gestión más potentes que el MB. Queda un campo pendiente por avanzar en materia de gestión de costos agropecuarios.
Autor/a
Ferro Moreno, Santiago.
Paturlanne, Jorge Luis.
Date
2016-12Document type
artículo
dc.language.iso
spa
En: Negocios Agroalimentarios; 2016 vol.1
Extensión: p. 26-29
Palabras clave
gestión de empresas agropecuarias; contribución marginal; margen bruto; indicadores de resultado;