Show simple item record

dc.contributor.authorOrtiz De Urbina, V.
dc.date.accessioned2023-09-20T15:20:03Z
dc.date.available2023-09-20T15:20:03Z
dc.date.issued2017-07
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8656
dc.description.abstractLos sistemas de producción animal, evolucionaron de la alimentación tradicional a campo, con mejoras en la eficiencia y productividad, mediante alimentación con raciones formuladas para el requerimiento de cada categoría. A lo largo de la historia, los cambios afectaron la rentabilidad de sistemas de producción de carne bovina a corral. Por tal razón, se evaluó la viabilidad económica del encierre estratégico de bovinos raza británica, en una empresa agropecuaria mixta del Departamento Chapaleufú, La Pampa. Desde lo económico, el encierre estratégico no estaría aportando beneficios al resultado global de la empresa, por cuestiones de escala y manejo del sistema. La sub utilización de instalaciones y maquinaria agrícola son las principales causas. Es por esto, que se recomienda aumentar la escala mediante mayor rotación de animales a lo largo del año; o evaluar alternativas de venta de animales antes de ingresar al encierre estratégico, alimentación en sistemas pastoriles y/o suplementación estratégica.
dc.format.extentp. 18-22
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8297
dc.titleVIABILIDAD ECONÓMICA DE LA SUPLEMENTACIÓN ESTRATÉGICA, EN UN ESTABLECIMIENTO DE CICLO COMPLETO DEL DEPARTAMENTO CHAPALEUFU LA PAMPA
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionOrtiz De Urbina, V. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina
dc.subject.palabraclaveempresa poliactiva
dc.subject.palabraclaveencierre estratégico
dc.subject.palabraclaveanálisis económico
dc.subject.palabraclaveescala de producción
dc.source.revistaunlpamNegocios Agroalimentarios; 2017 vol.2 no.1


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV