Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorDUPUY, F.
dc.contributor.authorMARIANO, R.
dc.date.accessioned2023-08-18T16:24:39Z
dc.date.available2023-08-18T16:24:39Z
dc.date.issued2023-07
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8543
dc.description.abstractEl desarrollo y la producción sustentable buscan producir minimizando el uso de insumos químicos, la utilización de recursos naturales, la contaminación del suelo, agua y alimentos. Un análisis y gestión productiva holística necesita integrar la dimensión ambiental, social y económica. El tema está instalado en los organismos internacionales, la opinión pública y en los ámbitos académicos. Los indicadores son instrumentos que permiten evaluar y seguir las medidas dispuestas en un modelo productivo de transición hacia un modelo agroecológico. Este trabajo realiza una revisión bibliográfica para seleccionar indicadores sociales, ambientales y económicos propuestos y utilizados en experiencias aplicadas en establecimientos pecuarios ovinos en transición agroecológica. Los indicadores más utilizados se seleccionaron para medir el desempeño del modelo productivo, con el fin de operacionalizar la visión y la práctica y promover cambios congruentes con la Agenda 2030.El desarrollo y la producción sustentable buscan producir minimizando el uso de insumos químicos, la utilización de recursos naturales, la contaminación del suelo, agua y alimentos. Un análisis y gestión productiva holística necesita integrar la dimensión ambiental, social y económica. El tema está instalado en los organismos internacionales, la opinión pública y en los ámbitos académicos. Los indicadores son instrumentos que permiten evaluar y seguir las medidas dispuestas en un modelo productivo de transición hacia un modelo agroecológico. Este trabajo realiza una revisión bibliográfica para seleccionar indicadores sociales, ambientales y económicos propuestos y utilizados en experiencias aplicadas en establecimientos pecuarios ovinos en transición agroecológica. Los indicadores más utilizados se seleccionaron para medir el desempeño del modelo productivo, con el fin de operacionalizar la visión y la práctica y promover cambios congruentes con la Agenda 2030.
dc.format.extentp. 31-38
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8297
dc.titleSUSTENTABILIDAD EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN OVINOS. REVISIÓN DE INDICADORES
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionDUPUY, F.. Universidad de La Pampa, Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionMARIANO, R.. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
dc.unlpam.filiacionMARIANO, R.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
dc.subject.palabraclavedesarrollo sostenible
dc.subject.palabraclavetransición agroecológica
dc.subject.palabraclavemonitoreo
dc.source.revistaunlpamNegocios Agroalimentarios; 2023 vol.8 no.1


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV