COMPETENCIAS LABORALES EN EL SECTOR GANADERO DE LA PAMPA
![Thumbnail](/bitstream/handle/unlpam/8506/v04n01a02barrero.pdf.jpg?sequence=3&isAllowed=y)
View/ Open
Metadata
Show full item recordAbstract
El sector agropecuario no escapa a la complejidad existente en la búsqueda de recursos humanos que se da en todo el mercado laboral. Se realizó un análisis exploratorio dentro de la microrregión 6 de la provincia de La Pampa (clasificación del Ministerio de Desarrollo Territorial). Como punto de partida se incorporó en la investigación el concepto “competencias laborales” y fue reforzada con otros como las compensaciones y las capacitaciones. Se realizó una muestra teórica con un total de 10 entrevistas que segmentamos de acuerdo a la tipología social agraria de Mercedes De Basco. Con este estudio de campo se pudo conocer de forma exploratoria las competencias laborales demandadas por los establecimientos pecuarios de la provincia, también se pudo recabar el grado de desarrollo que el personal actual tiene respecto a las mismas. Esta metodología permitió probar y aprobar el instrumento diseñado y sentar las bases para estudios posteriores.
Autor/a
Barrero, Nicolás
Marano, Lucas
Date
2019-07Document type
artículo
dc.language.iso
spa
En: Negocios Agroalimentarios; 2019 vol.4 no.1
Extensión: p. 5-11
Palabras clave
tipología social agraria; recursos humanos; compensaciones; capacitación; barreras;