dc.contributor.author | Ghiglione, F. | |
dc.contributor.author | S. Lastiri | |
dc.date.accessioned | 2023-05-19T14:54:25Z | |
dc.date.available | 2023-05-19T14:54:25Z | |
dc.date.issued | 2020-07 | |
dc.identifier.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8400 | |
dc.description.abstract | En las últimas décadas del siglo XX y principios del siglo XXI, con el surgimiento y fortalecimiento de los bloques económicos y los acuerdos binacionales, el comercio internacional de agroalimentos acentuó la tendencia hacia la globalización de los intercambios de bienes y servicios, caracterizando la interdependencia de los países participantes. Esta apertura comercial, en situaciones extraordinarias como la actual, incrementa las vulnerabilidades generadas por la dependencia de los productos e insumos importados y divisas provenientes de las exportaciones. En este sentido, el presente estudio plantea como objetivo, mediante una revisión documental retrospectiva pertinente, abordar las principales implicancias y perspectivas socioeconómicas, productivas y comerciales del brote de la enfermedad infecciosa denominada virus SARS-CoV-2 (COVID-19) en el sector agroalimentario nacional e internacional. Plantea, además, la necesidad de modificar las normativas vigentes y establecer nuevos protocolos de acción para minimizar los riesgos de la salud de las personas que producen y consumen los alimentos generados por el sector agropecuario. | |
dc.format.extent | p. 9-13 | |
dc.format.medium | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.source.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8297 | |
dc.title | IMPLICANCIAS DEL VIRUS SARS-COV-2 EN LA ACTIVIDAD AGROALIMENTARIA | |
dc.type | artículo | |
dc.unlpam.instituciondeorigen | Facultad de Agronomía | |
dc.unlpam.access | openAccess | |
dc.unlpam.version | acceptedVersion | |
dc.unlpam.filiacion | Ghiglione, F. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina | |
dc.unlpam.filiacion | S. Lastiri. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina | |
dc.subject.palabraclave | comercio mundial | |
dc.subject.palabraclave | economía agroalimentaria | |
dc.subject.palabraclave | pandemia | |
dc.subject.palabraclave | seguridad alimentaria | |
dc.source.revistaunlpam | Negocios Agroalimentarios; 2020 vol.5 no.1 | |