Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSkara, L.
dc.date.accessioned2023-04-10T15:21:10Z
dc.date.available2023-04-10T15:21:10Z
dc.date.issued2022-12
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8299
dc.description.abstractEl negocio de la cerveza es histórico, y en Argentina se viene consolidando año tras año. Hace un tiempo se pusieron en marcha una serie de emprendimientos a nivel nacional que expandieron las formas de producir, comercializar y consumir cervezas, especialmente por lo artesanal de los procesos. Muchos emprendimientos vieron afectada su viabilidad durante y después de la pandemia ocasionada por el COVID-19. Más allá de la coyuntura, es innegable la necesidad de contar con una mirada crítica y profesional sobre cómo se gestionan, principalmente para aportar información y mejorar las capacidades y posibilidades de supervivencia. El presente trabajo tiene por objetivo analizar los costos e indicadores de resultados de una microcervecería de la provincia de La Pampa. Es un estudio de caso real que busca estructurar los costos, modelizarlos y calcular indicadores dinámicos que permitan interpretar mejor la realidad del emprendimiento. Los costos variables son relevantes para el caso, demandando una alta rotación para poder ser viable. Variaciones poco relevantes en los precios o el volumen tienen una alta incidencia en los resultados del negocio.
dc.format.extentp. 4-8
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.sourcehttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8297
dc.titleCOSTEO DE LA PRODUCCIÓN Y ENVASADO DE CERVEZA ARTESANAL. APLICACIONES A UN CASO DE LA PAMPA.
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionSkara, L. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina
dc.subject.palabraclavemicroemprendimiento
dc.subject.palabraclavecostos e indicadores
dc.subject.palabraclaveinformación para la toma de decisión
dc.source.revistaunlpamNegocios Agroalimentarios; 2022 vol.7 no.2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV