Listar Negocios Agroalimentarios por título
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PORCICULTURA DE PRECISIÓN: INMUNIZACIÓN BIOLÓGICA EN HEMBRAS PARA MEJORAR EL RENDIMIENTO PRODUCTIVO
(2022-07)La inmunocastración en cerdos inhibe la acción de las gonadotrofinas hipofisarias y, en consecuencia, reduce la actividad sexual en la etapa de engorde. En los machos disminuye el olor sexual por ausencia de la secreción ...(artículo)
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POTENCIALIDADES Y RESTRICCIONES DEL SECTOR PORCINO EN ARGENTINA
(2017-12)El porcino ha estado inmerso en las crisis económicas por diversas razones. Es importante analizar los aspectos que desde la demanda y la producción están afectando al porcino, así como lo que ocurre en los escenarios ...(artículo)
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Prospectiva estratégica para el sistema de provisión de agua potable en Santa Rosa (La Pampa) para el cumplimiento de la agenda 2030
(2023-12)Los recursos hídricos, esenciales para diversas necesidades, están limitados y muchas veces mal distribuidos. Los gobiernos locales desempeñan un papel crucial en la gestión del agua potable, afectados por aspectos económicos, ...(artículo)
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PROYECCIÓN DE COSTOS Y POSIBLES RESULTADOS ECONÓMICOS PARA LA CAMPAÑA DE SOJA 2019-2020 EN EL NORESTE DE LA PAMPA
(2019-12)En el presente trabajo se proyectan los costos y resultados económicos del cultivo de soja en el noreste de La Pampa para la campaña 2019/2020. Se aplicaron dos modelos de costeo: por absorción y variable. Se calcularon ...(artículo)
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PROYECTO DE CAPACITACIÓN EN MICROEMPRENDIMIENTOS DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIA
(2016-12)Está orientado a un segmento de la población que ve frustrado en el corto y largo plazo posibilidades de inclusión social. Es una iniciativa interdisciplinaria presentada para su evaluación a la Secretaria de Cultura y ...(artículo)
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RECONFIGURACIÓN DE LA CADENA DE TRIGO EN ARGENTINA
(2020-07)El trigo es un cultivo emblema de Argentina, a pesar del notable proceso de sojización. El incremento de la superficie sembrada por cereales y oleaginosas fue acompañado de un aumento en la producción y en los excedentes ...(artículo)
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RESÚMENES DE PROYECTOS DE TESIS: MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN AGROALIMENTARIA (COHORTE 2020/2021)
(2021-12)EVALUACIÓN ECONÓMICA Y AMBIENTAL DEL BALANCE DE NUTRIENTES DE LA PROVINCIA DE LA PAMPA PERÍODO 2009/2018(reseña)
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REVISIÓN DEL CONCEPTO ECONOMÍA CIRCULAR: ANÁLISIS BIBLIOMÉTRICO
(2022-12)La economía circular es un modelo que implica redefinir las formas de consumo y producción actuales. La literatura referida al tema es abundante, con diversas directrices y configuraciones que la plantean como una solución ...(artículo)
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SECTOR AGROINDUSTRIAL: CONTEXTUALIZACIÓN E IMPACTO EN LA ECONOMÍA NACIONAL
(2018-07)La dinámica de la economía nacional en general y del sector agroindustrial en particular, requiere del análisis periódico de los indicadores macroeconómicos que definen su estado global de situación. Diversas variables, ...(artículo)
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SITUACIÓN ACTUAL Y PERSPECTIVAS DE LA CADENA DE LOS OVOPRODUCTOS
(2016-12)El mercado de huevo con cáscara en Argentina ha tenido un desarrollo importante en la última década. Esto se debe al aumento de su producción destinada a la industrialización de ovoproductos, favoreciendo al comercio ...(artículo)
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SUSTENTABILIDAD EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN OVINOS. REVISIÓN DE INDICADORES
(2023-07)El desarrollo y la producción sustentable buscan producir minimizando el uso de insumos químicos, la utilización de recursos naturales, la contaminación del suelo, agua y alimentos. Un análisis y gestión productiva holística ...(artículo)
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TABLERO DE CONTROL DE RSE EN EL MARCO DE LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
(2022-07)El trabajo desarrollado tiene como objeto principal la confección de un Tablero de Control (TdeC), acorde a las características que poseen las empresas del sector agropecuario. La propuesta constituye un importante desafío ...(artículo)
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UTILIZACIÓN DE DERIVADOS FINANCIEROS EN EL SECTOR AGROINDUSTRIAL DE LA PAMPA
(2021-12)El presente estudio tiene como objetivo evaluar el grado de utilización de derivados agropecuarios como mecanismos de cobertura en las agroindustrias pampeanas de primera transformación. El análisis se basó en el estudio ...(artículo)
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VIABILIDAD ECONÓMICA DE LA SUPLEMENTACIÓN ESTRATÉGICA, EN UN ESTABLECIMIENTO DE CICLO COMPLETO DEL DEPARTAMENTO CHAPALEUFU LA PAMPA
(2017-07)Los sistemas de producción animal, evolucionaron de la alimentación tradicional a campo, con mejoras en la eficiencia y productividad, mediante alimentación con raciones formuladas para el requerimiento de cada categoría. ...(artículo)