Microbiología cervecera : manual teórico práctico
Descripción Índice: Capítulo 1. Bases para la correcta limpieza y desinfección. Capítulo 2. Contaminantes microbianos en cerveza. Capítulo 3. Fermentación de cervezas. Capítulo 4. Reutilización de levaduras. Capítulo 5. Laboratorio microbiológico en cervecerías, Capítulo 6. Métodos de control de calidad de levadura y cerveza. Capítulo 7. Microscopía para laboratorios cerveceros. Capítulo 8. Solución de problemas de fermentación y reutilización.
Metadata
Show full item recordAbstract
El crecimiento del sector cervecero en los últimos años impulsó la necesidad de crear Microbiología cervecera. Este manual fue diseñado como una herramienta básica para los cerveceros artesanales que se inician en la actividad y para aquellos con más experiencia, que pretenden mejorar su producción a través del uso apropiado de los recursos disponibles. Microbiología cervecera explica de manera sencilla y práctica técnicas de laboratorio para la manipulación de microorganismos, el instrumental necesario acorde a cada actividad y además, permite al usuario contar con una base teórica que fundamente la toma de decisiones en su cervecería y permita elaborar un producto artesanal de excelente calidad.
Autor/a
Dalmasso, Lucas Pablo (editor)
Gallace, María Eugenia
Cenizo, Viviana Jorgelina
Caramutti, Valeria Eugenia
Ruíz Espínola, Milton
Dalmasso. Marcos Abel (ilustrador)
Boschero, Leopoldo Andrés (diagramador)
Boschero, Leopoldo Andrés (diagramador)
Date
2020-11Document type
libro
dc.language.iso
spa
Edition: 1a. ed.
ISBN: 978-987-86-6088-2
Publisher: Lucas Pablo Dalmasso;
Place: Toay, La Pampa, Argentina;
Extensión: 156 páginas / 1 recurso en línea
Palabras clave
Microbiología aplicada; Cervezas;
Subject
Cervezas Fabricación de cerveza. Malteado (subclase 663.4);
Utilizar el siguiente identificador (URI) para citar o enlazar este registro:
https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/7356Registros en colección
- Libros y capítulos [349]
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