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dc.contributor.authorDalmasso, Lucas Pablo (editor)
dc.contributor.authorGallace, María Eugenia
dc.contributor.authorCenizo, Viviana Jorgelina
dc.contributor.authorCaramutti, Valeria Eugenia
dc.contributor.authorRuíz Espínola, Milton
dc.contributor.otherDalmasso. Marcos Abel (ilustrador)es_AR
dc.contributor.otherBoschero, Leopoldo Andrés (diagramador)spa
dc.date.accessioned2021-09-28T13:02:02Z
dc.date.available2021-09-28T13:02:02Z
dc.date.issued2020-11es_AR
dc.identifier.citationDalmasso, L. P. (2020). Microbiología cervecera : manual teórico práctico. (1ª ed.). https://www.agro.unlpam.edu.ar/images/Microbiolog%C3%ADa%20Cervecera,%20manual%20te%C3%B3rico%20pr%C3%A1ctico.%20Editor%20Dalmasso%20Lucas.%20Noviembre%202020.pdfes_AR
dc.identifier.isbn978-987-86-6088-2es_AR
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/7356
dc.descriptionÍndice: Capítulo 1. Bases para la correcta limpieza y desinfección. Capítulo 2. Contaminantes microbianos en cerveza. Capítulo 3. Fermentación de cervezas. Capítulo 4. Reutilización de levaduras. Capítulo 5. Laboratorio microbiológico en cervecerías, Capítulo 6. Métodos de control de calidad de levadura y cerveza. Capítulo 7. Microscopía para laboratorios cerveceros. Capítulo 8. Solución de problemas de fermentación y reutilización.es_AR
dc.description.abstractEl crecimiento del sector cervecero en los últimos años impulsó la necesidad de crear Microbiología cervecera. Este manual fue diseñado como una herramienta básica para los cerveceros artesanales que se inician en la actividad y para aquellos con más experiencia, que pretenden mejorar su producción a través del uso apropiado de los recursos disponibles. Microbiología cervecera explica de manera sencilla y práctica técnicas de laboratorio para la manipulación de microorganismos, el instrumental necesario acorde a cada actividad y además, permite al usuario contar con una base teórica que fundamente la toma de decisiones en su cervecería y permita elaborar un producto artesanal de excelente calidad.es_AR
dc.format.extent156 páginas / 1 recurso en líneaes_AR
dc.format.mediumapplication/epubes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherLucas Pablo Dalmassoes_AR
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5 AR)es_AR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es_AR
dc.source.urihttps://www.agro.unlpam.edu.ar/images/Microbiolog%C3%ADa%20Cervecera,%20manual%20te%C3%B3rico%20pr%C3%A1ctico.%20Editor%20Dalmasso%20Lucas.%20Noviembre%202020.pdfes_AR
dc.subject.otherCervezas Fabricación de cerveza. Malteado (subclase 663.4)es_AR
dc.titleMicrobiología cervecera : manual teórico prácticoes_AR
dc.typelibroes_AR
dc.unlpam.lugarToay, La Pampa, Argentinaes_AR
dc.unlpam.edicion1a. ed.es_AR
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomíaes_AR
dc.unlpam.accessopenAccesses_AR
dc.unlpam.versionpublishedVersiones_AR
dc.unlpam.filiacionDalmasso, Lucas Pablo. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentinaes_AR
dc.unlpam.filiacionGallace, María Eugenia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentinaes_AR
dc.unlpam.filiacionCenizo, Viviana Jorgelina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentina.es_AR
dc.unlpam.filiacionCaramutti, Valeria Eugenia, Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentina.es_AR
dc.unlpam.filiacionRuíz Espínola, Milton. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentinaes_AR
dc.subject.palabraclaveMicrobiología aplicadaes_AR
dc.subject.palabraclaveCervezases_AR


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