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Microbiología cervecera : manual teórico práctico
dc.contributor.author | Dalmasso, Lucas Pablo (editor) | |
dc.contributor.author | Gallace, María Eugenia | |
dc.contributor.author | Cenizo, Viviana Jorgelina | |
dc.contributor.author | Caramutti, Valeria Eugenia | |
dc.contributor.author | Ruíz Espínola, Milton | |
dc.contributor.other | Dalmasso. Marcos Abel (ilustrador) | es_AR |
dc.contributor.other | Boschero, Leopoldo Andrés (diagramador) | spa |
dc.date.accessioned | 2021-09-28T13:02:02Z | |
dc.date.available | 2021-09-28T13:02:02Z | |
dc.date.issued | 2020-11 | es_AR |
dc.identifier.citation | Dalmasso, L. P. (2020). Microbiología cervecera : manual teórico práctico. (1ª ed.). https://www.agro.unlpam.edu.ar/images/Microbiolog%C3%ADa%20Cervecera,%20manual%20te%C3%B3rico%20pr%C3%A1ctico.%20Editor%20Dalmasso%20Lucas.%20Noviembre%202020.pdf | es_AR |
dc.identifier.isbn | 978-987-86-6088-2 | es_AR |
dc.identifier.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/7356 | |
dc.description | Índice: Capítulo 1. Bases para la correcta limpieza y desinfección. Capítulo 2. Contaminantes microbianos en cerveza. Capítulo 3. Fermentación de cervezas. Capítulo 4. Reutilización de levaduras. Capítulo 5. Laboratorio microbiológico en cervecerías, Capítulo 6. Métodos de control de calidad de levadura y cerveza. Capítulo 7. Microscopía para laboratorios cerveceros. Capítulo 8. Solución de problemas de fermentación y reutilización. | es_AR |
dc.description.abstract | El crecimiento del sector cervecero en los últimos años impulsó la necesidad de crear Microbiología cervecera. Este manual fue diseñado como una herramienta básica para los cerveceros artesanales que se inician en la actividad y para aquellos con más experiencia, que pretenden mejorar su producción a través del uso apropiado de los recursos disponibles. Microbiología cervecera explica de manera sencilla y práctica técnicas de laboratorio para la manipulación de microorganismos, el instrumental necesario acorde a cada actividad y además, permite al usuario contar con una base teórica que fundamente la toma de decisiones en su cervecería y permita elaborar un producto artesanal de excelente calidad. | es_AR |
dc.format.extent | 156 páginas / 1 recurso en línea | es_AR |
dc.format.medium | application/epub | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Lucas Pablo Dalmasso | es_AR |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5 AR) | es_AR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es_AR |
dc.source.uri | https://www.agro.unlpam.edu.ar/images/Microbiolog%C3%ADa%20Cervecera,%20manual%20te%C3%B3rico%20pr%C3%A1ctico.%20Editor%20Dalmasso%20Lucas.%20Noviembre%202020.pdf | es_AR |
dc.subject.other | Cervezas Fabricación de cerveza. Malteado (subclase 663.4) | es_AR |
dc.title | Microbiología cervecera : manual teórico práctico | es_AR |
dc.type | libro | es_AR |
dc.unlpam.lugar | Toay, La Pampa, Argentina | es_AR |
dc.unlpam.edicion | 1a. ed. | es_AR |
dc.unlpam.instituciondeorigen | Facultad de Agronomía | es_AR |
dc.unlpam.access | openAccess | es_AR |
dc.unlpam.version | publishedVersion | es_AR |
dc.unlpam.filiacion | Dalmasso, Lucas Pablo. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentina | es_AR |
dc.unlpam.filiacion | Gallace, María Eugenia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentina | es_AR |
dc.unlpam.filiacion | Cenizo, Viviana Jorgelina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentina. | es_AR |
dc.unlpam.filiacion | Caramutti, Valeria Eugenia, Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentina. | es_AR |
dc.unlpam.filiacion | Ruíz Espínola, Milton. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentina | es_AR |
dc.subject.palabraclave | Microbiología aplicada | es_AR |
dc.subject.palabraclave | Cervezas | es_AR |
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