Mostrar el registro sencillo del ítem

Food production, state agencies and territory normalization in Argentina;
Produção de alimentos, agências estatais e normalização do território na Argentina

dc.contributor.authorBusch, Silvia Inés
dc.date.accessioned2020-09-08T15:24:18Z
dc.date.available2020-09-08T15:24:18Z
dc.date.issued2020-01
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/711
dc.description.abstractResumen: En la globalización, la complejización y profundización en la división territorial del trabajo implica transformaciones en las formas estatales. En la formación socio-espacial argentina, las políticas del Estado especializadas en regulación se entrelazan con los sistemas de acciones de las empresas de alimentos, constituyendo las condiciones espaciales necesarias a los procesos de modernización. En este artículo analizamos la relación entre los sistemas de acciones desarrollados desde las agencias del Estado nacional y el devenir de los circuitos de la economía urbana de alimentos de rápida preparación en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo, atenderemos especialmente a la difusión de una variable clave del período: la normalización.es_AR
dc.description.abstractAbstract: In globalization, the increasing complexity and deepening of the territorial division of labor implies changes in state forms. In the Argentinean socio-spatial formation, regulation State policies intertwine with food companies’ stock systems, constituting the space conditions necessary for modernization processes. In this article, we analyze the link between actions developed by national state agencies and the circuits of the urban economy of fast-processing food in the Buenos Aires metropolis. In order to do this, we specially focus on a key variable from the period: normalization.en
dc.description.abstractResumo: Na era da globalização, a complexidade e aprofundamento da divisão territorial do trabalho denota transformações nas formas estaduais. Na transformação sócio-espacial argentina, as políticas do Estado, especializadas na regulação, entrelaçam-se com os sistemas de ações das empresas de alimentos constituindo as condições necessárias para os processos de modernização. Neste artigo, analisaremos a relação entre os sistemas de ações desenvolvidas desde as agências do estado nacional e o devir dos circuitos da economia urbana de alimentos de rápida preparação na metrópole de Buenos Aires. Para realizar esta análise utilizaremos, de maneira especial, uma variável chave do período: a normalização.pt
dc.format.mediumapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)es_AR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/es_AR
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/2561
dc.titleProducción de alimentos, agencias estatales y normalización del territorio en Argentinaes_AR
dc.titleFood production, state agencies and territory normalization in Argentinaen
dc.titleProdução de alimentos, agências estatais e normalização do território na Argentinapt
dc.typeartículoes_AR
dc.unlpam.doihttp://dx.doi.org/10.19137/huellas-2020-2409es_AR
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Humanases_AR
dc.unlpam.seccionArtículoses_AR
dc.unlpam.accessopenAccesses_AR
dc.unlpam.versionacceptedVersiones_AR
dc.unlpam.filiacionBusch, Silvia Inés. Universidad de Buenos Aires; Argentina.es_AR
dc.unlpam.filiacionBusch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.subject.keywordTerritorial division of laboren
dc.subject.keywordStateen
dc.subject.keywordCooperation circlesen
dc.subject.keywordFooden
dc.subject.palabraclaveDivisión territorial del trabajoes_AR
dc.subject.palabraclaveEstadoes_AR
dc.subject.palabraclaveCírculos de cooperaciónes_AR
dc.subject.palabraclaveAlimentoses_AR
dc.subject.palavrachaveDivisão territorial do trabalhopt
dc.subject.palavrachaveEstadopt
dc.subject.palavrachaveCírculos de cooperaçãopt
dc.subject.palavrachaveAlimentospt
dc.source.revistaunlpamHuellas. 2020; vol.24 no.1


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Huellas [443]
    Publicación semestral del Instituto de Geografía de la Facultad de Ciencias Humanas, UNLPam.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV