Caracterización higiénico-sanitaria y composicional de la leche producida por establecimientos lecheros de la provincia de La Pampa
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El objetivo de este proyecto es caracterizar la calidad higiénico-sanitaria y composicional de la leche producida en los tambos de la Cuenca Lechera de La Pampa, mediante el análisis de leche cruda de tanque, y comparar los valores medios obtenidos con los óptimos acordados entre la producción primaria y la industria. Se seleccionarán tambos distribuidos en las tres sub-cuencas (norte, centro y sur), durante 2 años se tomará información de análisis de laboratorios de referencia incluidos en sus liquidaciones mensuales. Las seis determinaciones básicas a evaluar por los laboratorios habilitados son: Grasa Butirosa, Proteína, Unidades Formadoras de Colonias, Conteo de Células Somáticas, Crioscopía e Inhibidores. La comparación se hará con los valores estándares acordados en el Acta Acuerdo firmado en San Francisco el 8 de mayo de 2003 entre producción, industria y los gobiernos de Córdoba, Santa Fé, Buenos Aires, Entre Ríos, La Pampa y la SAGPYA
Autor/a
Lagger, José Rodolfo (director)
Mata, Hugo Tomás (co-director)
Larrea, Angel Tomás (investigador)
Meglia, Guillermo Esteban (investigador)
Otrosky, Roberto Nelson (investigador)
García, Claudio (becario)
Fecha
2013-01-01
Fecha de finalización
2015-12-31
2015-12-31
Resolución
051/13 CD-FCV
051/13 CD-FCV
Organismo que financia
UNLPam. Facultad de Ciencias Veterinarias
UNLPam. Facultad de Ciencias Veterinarias
Tipo de documento
proyecto de investigación
dc.language.iso
spa
Palabras clave
Caracterización; Calidad; Leche; La Pampa;
Keywords
Characterize; Quality; Milk; La Pampa;
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https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/633Registros en colección
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