Estudio comparativo de cuatro variedades de alfalfa restringiendo macroelemento, mediante ensayos en macetas
Resumen
Ante los problemas que afronta el cultivo de la alfalfa en la República Argentina, en los últimos tiempos se han intensificado los planes de investigación relacionados con esta forrajera. El cultivo de este vegetal está afectado por una serie de factores que merman la producción y reducen la longevidad de la misma. Uno de los aspectos que influyen en tal sentido es el relacionado con la disponibilidad de nutrientes del suelo indispensables para que el crecimiento alcance la plenitud en cuanto depende de ese factor. El objetivo del presente trabajo es identificar deficiencias nutritivas en cuatro variedades de alfalfa mediante ensayos en macetas siguiendo la técnica del elemento faltante. Los elementos a restringirse son nitrógeno, fósforo, potasio, azufre, calcio y magnesio.
Autor/a
Reinaudi, Nilda Blanca
Martín de Troiani, Rosa
Vaquero, Juan
Fecha
1990-12Tipo de documento
artículo
dc.language.iso
spa
En: Revista de la Facultad de Agronomía. 1990; vol.5 no.2
Sección: Comunicaciones
Extensión: p. 117-128