Evaluación de los alimentos a traves de los diferentes métodos de digestibilidad
Resumen
Historicamente, se ha ido desarrollando métodos tendientes a medir en forma lo más precisa posible el valor nutritivo de los alimentos. En la media que se ha ido avanzando y se han intensificado las técnicas de alimentación animal, se ha hecho más importante encontrar un método optimo. La tecnificación experimentada por la producción animal y en especial los avances obtenidos en nutrición y alimentación animal, requieren de información cada vez más precisa y rápida respecto del valor nutritivo de los alimentos, y dentro de éste, de la digestibilidad (Cerda et al., 1986). En los centros experimentales didicados a la investigación en producción animal, es de gran importancia contar con resultados simples, rápidos y exactos para estimar la digestibilidad de los alimentos, o para medir su tasa de degradación (Cerda et al., 1986). Para considerar que un ser vivo se encuentra libre de enfermedades o debilidades y a su vez alcance su máxima performance productiva y reproductiva es necesario que esté bien nutrido.
Autor/a
Tobal, Claudio F
Fecha
1999-12-01Tipo de documento
artículo
dc.language.iso
spa
En: Anuario de la Facultad de Ciencias Veterinarias. 1999; vol.1 no.1
Sección: Artículos
Extensión: p. 94-126