El suero de queso en la alimentación de los cerdos
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La leche puede considerarse una emulsión (grasas), una solución coloidal (proteínas), una suspensión (restos celulares de los acinos) y una solución verdadera (sales). Posee dos tipos de proteínas: la caseína, que es termoestable (no coagula con el calor) y lactoglobulinas y lacto albúminas, que son termolábiles. En cuanto a los subproductos de la industria láctea utilizados en la alimentación de cerdos, figuran: suero de manteca, suero de queso y suero de ricota. El suero de manteca consiste en leche descremada y agua, pero se utiliza muy poco para cerdos, ya que la industria lo puede seguir utilizando para generar productos para alimentación humana.
Autor/a
Pechin, Guillermo H.
Alvarez, Hugo R.
Date
1999Document type
artículo
dc.language.iso
spa
En: Anuario de la Facultad de Ciencias Veterinarias. 1999; vol.1 no.1
Sección: Artículos
Extensión: p. 24-27